Второй этап премии "Желтое перо-2011" - определение победителей



фото enigma_86Редакцией сайта Лиги Легализации Конопли совместно с вами были определены восемь номинантов на соискание премии "Желтое перо-2011". Спасибо за присланные вами ссылки на поистине уникальные шедевры желтой журналистики. Выберите среди представленных вниманию произведений те, которое более других заслуживают право называться самой безумной чушью и нелепой ложью. Читайте, голосуйте и оставляйте свои комментарии.

Наши номинанты:

Антон Степанов, Твой ДЕНЬ: "Кустарный дилер"

Рецепт превращения конопли в дорогой клубный наркотик (АМФЕТАМИН) первокурсник одного из столичных вузов нашел на просторах Интернета. Чтобы добыть заветный порошок, студенту Дмитрию Шевченко пришлось стать химиком, биологом и агрономом в одном лице.
 

Тимур Артоболевский, Новосибирск-News: "В Новосибирске продавали гашиш на школьных дворах"

Гашиш  это сильный галлюциноген, который откладывается в клетках организма и остаётся там на протяжении месяца, вредно воздействуя на мозг. Интоксикация  каннабиноидами вызывает нарушения мышления, памяти, внимания. Конопля содержит в себе более 400 вредных веществ - галлюциногенов.

Анна Кукарцева, Комсомольская правда: "Травка - это «тропинка» к тяжелым наркотикам и алкоголизму"

Замечено - травка «протаптывает» дорожку к тяжелым наркотикам и алкоголизму. Ведь начинают экспериментировать с ней люди молодые, с достаточно подвижной психикой, которые хотят новых ощущений. Марихуана дестабилизирует психику, вызывая желания получать еще более острые ощущения, экспериментировать снова и снова. Даже если легкие наркотики будут разрешены только в клубах и только взрослым людям, это не остановит молодых. Они найдут способ достать их, как, собственно, находят и сейчас.

Алексей Дуэль, Комсомольская Правда: "Тесты на наркотики в школах могут стать обязательными"

По мнению наркологов, наибольшей популярностью среди подростков пользуются конопля, экстази, сатанины и галлюциногены.

Леонид Шпиленя, ДокторПитер: "Как правильно рассказывать детям про наркотики"

 В частности, это происходит, когда о своем наркотическом прошлом рассказывают преуспевающие люди. При этом искажается истинное представление об опасности наркотиков, нарушается ассоциативный ряд: «наркотики – болезнь - смерть». Говорить, что я употреблял, но бросил и теперь стал таким «крутым», нельзя, потому что даже те наркотики, которые неправильно называют «легкими», приводят человека к тяжелой зависимости, деградации личности и гибели. Не говоря уже о наркотических символах, которые используют производители: изображения конопли на мороженом или рекламе туристических туров

Наталья Синица, ПРАВДА.ру: "Мой бойфренд курит "травку"..."

"Каждый раз, когда Дункан курит (МАРИХУАНУ), это заканчивается проблемами. У него скачет настроение, так что он может запросто влезть в драку. Несколько раз приходилось вмешиваться полиции. Из-за Дункана я чувствую себя неуверенной — когда он накурен, ему совершенно безразлично, что со мной. Я не ощущаю никакой эмоциональной поддержки от него

Портал Южного региона: "Спорт поможет снизить тягу к марихуане"

Как сообщали ЮГА.ру, ранее исследователи из Лестерского университета (Великобритания) доказали, что марихуана повреждает ДНК, специалисты из Австралии обнаружили, что частое курение конопли уменьшает размеры некоторых отделов мозга, а канадские исследователи пришли к выводу, что дым, образующийся при курении марихуаны, содержит более высокий уровень токсичных веществ, чем табачный.

Валерий Григорьев, Восточно-Сибирская правда : "Дурман-трава местного разлива"

Война с каннабисом продолжается. Многие полагают, что «травка» не вызывает физической зависимости, у курильщика возникает лишь психологическое привыкание. Разумеется, это не так: вещества, не вызывающие физической зависимости, к разряду наркотиков вообще не относят. Любитель марихуаны и гашиша рискует стать больным человеком. В физическом плане его ожидают снижение массы мышц, замена мышечной ткани жировой. Тело постепенно перестаёт слушаться, дыхание становится затруднённым, организм не сопротивляется бактериям и вирусам. У мужчин резко снижается потенция, у женщин рождаются дети с врождёнными уродствами. Ещё ужаснее наркотик действует на  психику: фаза опьянения непременно сменяется беспокойством, раздражительностью и беспричинным гневом, галлюцинации очень часто завершаются бредом – и кайф приводит своих поклонников в психиатрическую больницу.