Коноплеводство Австралии



Австралийский Союз (англ. Commonwealth of Australia), Австра́лия (англ. Australia, от лат. austrālis «южный») — государство в Южном полушарии, член Содружества наций. Столицей государства является город Канберра. Расположено на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского и Тихого океанов. Шестое по площади государство мира, единственное государство, занимающее целый материк. 7,7 млн. кв. км, 17,6 млн. человек (1993). Официальный язык – английский.
 
Две трети территории Австралии заняты пустынями и полупустынями. На большей части континента климат тропический засушливый; для выращивания конопли наиболее пригодны юго-восточные территории, где выпадает достаточное количество осадков. 
 
Конопля посевная была завезена в Австралию в конце 18 века, но никогда не играла большой роли в экономике страны. Однако бум промышленной конопли начался с 2004 года. 19 мая на заседании правительства было принято постановление, разрешающее культивацию промышленных сортов с содержанием психоактивного вещества менее 0,35 %. Растение высаживается не только простыми фермерами, но и исследовательскими институтами в разных концах страны. Университет южного креста имеет постоянный участок в несколько гектар, урожай с которого исследуется на содержание целлюлозы, а на базе Университета Нового Южного Уэльса с 2003 года разрабатывается материал для строительных блоков, напыляемых стен, панелей и заполнителя.

С 2011 года органы власти страны, отвечающие за стандартизацию продуктов питания, при полном содействии Министерства здравоохранения, изучают общественное мнение по вопросу введения в оборот продуктов из конопли. Согласованы стандарты питания с целью значительного увеличения продаж конопляного масла и семени.

Все коноплеводы страны объединены в кооператив LCDA, который насчитывает 350 членов. Общая площадь посевов составляет около 12000 гектаров, что эквивалентно 20 миллионам евро годовых продаж волокна и семян.

Наиболее крупные плантации промышленной конопли расположены на о-ве Тасмания, где функционирует Tasmanian Hemp Company. Основной продукт компании – масло конопляное, используемое как основа для лаков и смазочных материалов.
 
Industrial Hemp Association of Tasmania - структура, координирующая деятельность научно-исследовательских учреждений, производителей, переработчиков, оптовых и розничных продавцов промышленной конопли на территории штата. Одной из основных целей Ассоциации является изменение законодательства страны в направлении уменьшения административных барьеров, связанных с культивированием промышленной конопли.
 
G.R.E.E.N Hemp Aust Pty Ltd. - индустриальный гигант полного цикла: коноплю высеивают и обрабатывают, получая пищевые продукты, волокно, ткань. В концерн входят маслопроизводство и ткацкая фабрика. Конопляное масло отжимают только из местного сырья, применяя метод холодной прессовки. Продукция продается в магазины био-продуктов и супермаркеты. Фасуется в бутылочки по 125 мл по цене 12 евро. Кроме масла, корпорация производит ткань и различную одежду, начиная рубахами и заканчивая джинсами и детской одеждой. Цены на продукцию составляют от 20 до 55 евро. Центральный офис фирмы находится в городке Сант-Андрюс.
 
Ecofibre Industries Limted – фермерское хозяйство, занятое исключительно производством фибры для нужд легкой промышленности. Большая часть продукции предназначена на экспорт. Предполагается, что на австралийском волокне будут работать немецкие и французские пенькозаводы, испытывающие дефицит сырья. Австралийское волокно вполне конкурентоспособно с китайским не только по цене, но и по качеству. Штаб фирмы расположен в городе Брисбан провинции Квисланд, общее число занятых составляет 55 человек.
 
Hemp Wholesale Australia – по состоянию на 2009 год, самый крупный оптовик рынка промышленных изделий из конопли. Кроме продажи австралийских конопляных товаров, фирма импортирует из-за рубежа более трехсот наименований изделий. Компания производит косметику и одежду из конопляной ткани. Главный офис расположен в Сиднее, персонал фирмы состоит из 10 человек.
 
Panacea-BOCAF – некоммерческая организация занимающаяся образованием общественности страны в сфере применения промышленной конопли.
 
Крупнейшая колония коноплеводов расположена в поселке Нимбин (Новый Южный Уэльс), где проводится ежегодный конопляный фестиваль Марди Грасс.

Источник - tku.org.ua

канешна

им можна, ониж суки подданные её блядь величества, боже! убей королеву