Татьяна Алексеева, КОМСОЛЬСКАЯ ПРАВДА: "Накурившись травки, астраханец убил друга, приняв его за вампира"



Наркотики - зло, и губят они зачастую не только тех, кто их употребляет, но и людей, подвернувшихся под руку. Кровавая драма разыгралась в ноябре прошлого года в поселке Три Протока под Астраханью.

49-летний уроженец Узбекистана Рашид Салимов (имя изменено) работал в крестьянско-фермерском хозяйстве. Знакомые замечали, что тот баловался травкой – собирал дикорастущую коноплю, сушил и курил до опупения. Однако в дела мужчины не вмешивались. Нотацию ему зашел почитать 45-летний товарищ. Мужчина хотел было объяснить, что так нельзя, нужно завязывать с наркотой. Но Рашид стал жаловаться, что ему страшно и его окружают вампиры, которых необходимо уничтожить.

- Да очнись ты, нет никаких оборотней, - разгневался мужчина.

- Да ты сам вампир, смотри, у тебя клыки растут, - совсем потеряв голову наркоман попятился назад.

Товарищ пошел на него, чтобы успокоить, но тот стал шарить руками в поисках какого-нибудь оружия. Осинового кола не оказалось, он схватил нож и несколько раз всадил его в грудь товарища.

«Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. То есть на момент совершения убийства он не отдавал отчет своим поступкам. Его обвиняют в убийстве, а также изготовлении и хранении наркотических средств. Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. Скорее всего, мужчина будет помещен на принудительное лечение», - рассказали «КП» в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.