О заполнителях из камыша и костры и о полимерных заполнителях



Во многих районах нашей страны имеются большие заросли камыша. Сечку камыша применяют в качестве заполнителя для арболита.

Она изготавливается из зрелых стеблей камыша наиболее благоприятной зимней заготовки.

Стебли камыша сначала режут на силососоломорезке и затем дополнительно измельчают на молотковой дробилке. Частицы полученной сечки имеют длину 7 - 35 мм, ширину 2 - 6 мм и толщину 1 - 2 мм. По техническим требованиям наибольшая крупность сечки должна составлять 5 мм. Перед применением сечки ее минерализуют.

Костра лубяных культур — конопли и льна — является: распространенным и дешевым сырьем. Конопляную и льняную костру применяют для изготовления арболита, причем наиболее широко используют конопляную костру. Льняную костру, кроме того, применяют для теплоизоляционных плит.

Конопляная костра — это отход первичной переработки стеблей конопли на пеньку. Она представляет собой мелкие частицы (раздробленной одревесневшей части стебля) неправильной формы длиной 10 - 70 мм и в поперечнике 2 - 2,5 мм.

Как правило, до первичной обработки стебли конопли вымачиваются 20 - 30 суток в естественных водоемах или в заполненных водой ямах, или же в бассейнах с горячей водой на пенькоперерабатывающих заводах. Биохимические процессы происходят с вымыванием из костры водорастворимых веществ — сахаров, органических кислот, минеральных солей. Из–за относительно небольшого диаметра стеблей конопли и большой их пористости экстрактивные вещества удаляются из них быстрее и более полно, чем из древесины. Такая обработка конопли защищает цементный камень от коррозии и поэтому при производстве арболита из конопляной костры ее не замачивают в воде с минерализаторами.

Влажность конопляной костры, которая применяется для арболита, должна быть не более 20% по массе, ее хранят в закрытом складе или под навесом.

Льняная костра состоит из узких тонких пластин длиной до 50 мм, шириной до 3 мм и толщиной до 3 мм. В ней содержится больше вредных для цемента веществ, чем в конопляной костре; в случаях применения с цементом ее минерализуют. Использование древесных и других растительных заполнителей для изготовления различных ИСК дает возможность получать большой экономический эффект уменьшается загрязненность окружающей среды.

Полимерные заполнители.

Пенополистирол является основным полимерным заполнителем в виде высокопористых гранул, которые получают из бисерного полистирола путем вспенивания его гранул при нагревании.

Широкое применение он находит в качестве термоизоляции и шумоизоляции в строительстве, приборостроении, в качестве промышленной и потребительской упаковки.

Пенополистирольные элементы несут одновременно функции опалубки, утеплителя, звукоизоляции, а в технологических отверстиях могут прокладываться разные инженерные коммуникации — электроосвещение, системы отопления и кондиционирования. И в результате произведённых технологических операций — монтажа стеновых блоков и плит перекрытий — сооружается здание, которое можно рассматривать как жёсткую пространственную рамную конструкцию, обрамлённую пенополистирольной тепло- и звукоизоляционной оболочкой.

Бетон, который заливается в несъёмную опалубку из пенополистирола ни в коем случае нельзя подвергать вибрации, потому что. вибрация разрушает пенополистирол. Именно поэтому использование данной технологии должно быть ограничено малоэтажными постройками, не испытывающими производственных динамических нагрузок.

Источник bibliotekar.ru

Истинно новая мысль

Истинно новая мысль промелькнула. Уважуха!