Общая характеристика лубяных волокон



Под первичной обработкой лубяных культур (льна, конопли, кенафа) понимают совокупность процессов и операций, цель которых – выделение волокон или луба из стеблей растений. Значительный рост производства синтетических волокон не уменьшает значение лубяных культур. Изделия из пенькового (конопляного) волокна обладают специфическими волокнами. Ассортимент тканей, выпускаемых пенькоткацкими предприятиями, значительно расширился в результате использования синтетических волокон (капрона, нейлона, лавсана и др.) в смеси с конопляными. Добавление синтетических волокон к конопляному улучшает внешний вид и физико-механические свойства тканей.

Первичную обработку стеблей лубяных культур, особенно конопли, в основном проводят на государственных предприятиях. Однако хозяйства еще продают лубяное сырье не только в виде соломы, но и тресту, волокно.

Первичная обработка стеблей лубяных культур довольно сложна. Для максимального получения доброкачественного волокна нужно уметь правильно его выделить из стебля, используя микробиологические и ферментативные процессы. Необходимо также хорошо представлять морфологические и анатомические особенности стеблей.

Чем длиннее и тоньше стебли, тем больше в них волокна. В стеблях большей длины и меньшей толщины волокнистые пучки компактные, с плотным соединением более длинных элементарных волокон. Поэтому в таких стеблях при прочих равных условиях содержание волокна больше и оно обладает лучшими физико-механическими свойствами.


Показатели технической длины и толщины стеблей лубяных культур в значительной степени зависят от сорта и условий выращивания. При густом размещении растений стебель меньше ветвится и имеет большую техническую длину и малую толщину. При очень редком стоянии увеличивается толщина стеблей, образуется много ветвей. При одинаковых условиях выращивания у более длинных стеблей большая толщина.


Цвет стеблей лубяных растений – важный признак, характеризующий качество будущего волокна. Он зависит от степени зрелости, условий выращивания, погоды в период уборки и хранения, степени пораженности грибными заболеваниями и т.д., если стебли убраны преждевременно, прочность волокна низкая, поэтому выход длинного волокна снижается. При слишком поздней уборке (перестое) волокно древеснеет.


Буротемная и пестрая окраска характерны для стеблей, несвоевременно убранных, длительно хранившихся в поле во время дождливой погоды и пораженных грибными заболеваниями. Выход и качество длинного волокна при переработке таких стеблей резко снижаются.


Зеленая окраска стеблей свидетельствует о том, что их убрали слишком рано. Толстые стебли с ярко-зеленой окраской получают также при выращивании льна и конопли на почвах, избыточно удобренных азотом. Для стеблей с зеленой окраской характерны уменьшенный выход длинного волокна и пониженная его прочность.

Прядильные качества лубяных волокон зависят и от анатомических особеннстей стеблей. Структура элементарных волокон, образующихся в паренхимной ткани и представляющих собой удлиненные, вытянутые, веретенообразные клетки, их связь предопределяют технологические свойства будущего волокна. Длина элементарных волокон конопли 12-18мм.

Лубяные пучки, выделенные тем или иным способом из стебля в отличие от элементарных волокон, называют техническим волокном.

Выход длинного волокна (наиболее ценного) зависит от особенностей строения луба, условий выращивания растений, сорта и других факторов.

Лучшие прядильные качества волокна конопли обусловлены особенностями его строения. Волокнистые пучки состоят из тонких элементарных волокон с плотными стенками и малым каналом; элементарные волокна в пучке плотно прилегают один к другому и прочно склеены, но не в результате одревеснения средних пластинок (спаек). Такое строение пучка способствует повышению крепости и эластичности волокна.


Пучки обладают овальной (слабовытянутой) формой. Главная составная часть волокон – целлюлоза. Кроме того, в них содержатся гемицеллюлоза, пективные вещества, лигнин и минеральные вещества.

Целлюлоза придает волокнам и вырабатываемым из них тканям прочность на разрыв, гибкость и эластичность, носкость, гигроскопичность, мягкость и блеск. Эти свойства улучшаются в результате обработки стеблей, когда целлюлоза освобождается от своих перечисленных спутников. Содержание целлюлозы в волокне  конопли составляет 70-77%.

Особую роль играет присутствие в стеблях пектиновых веществ. Заполняя межклеточные промежутки, они образуют срединные пластинки, склеивающие элементарные клетки в волокнистые пучки.
Пектиновые пучки отличаются по своим свойствам от веществ данной группы, склеивающих волокнистые пучки с клетками коры. Это позволяет при правильной обработке соломы ослаблять связь между волокнистыми пучками и окружающими их тканями коровой паренхимы без разрушения пектиновых веществ, соединяющих элементарные волокна внутри пучков. Даже частичное разрушение лубяных пучков резко снижает выход длинного волокна, снижаются его прочность и другие свойства. Количество пектиновых веществ в волокне достигает в среднем 3,3 %.

Лигнин придает волокну грубость, жесткость и другие отрицательные свойства, поэтому в технологическом отношении это нежелательный компонент.
Наличие лигнина в волокне конопли достигает 8%. На его количество влияют условия вегетации и степень зрелости растений в период уборки. Волокно, полученное из перестоялых стеблей, более грубое и с повышенным содержанием лигнина.

"Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов"  Трисвянский Л.А., М.:Агропромиздат, 1991