Bluntman: «IF ( X < TRUE) THEN X:=FALSE»



То, что слова «пресса» и «bullshit» в Этой Стране давно стали синонимами – ни для кого не будет новостью. Но на прошлой неделе «Вечерняя Москва» всё-таки взяла торт.

Написать четыре коротких предложения о нелепом происшествии в далёкой деревне может любой грамотный идиот – это несложно: я это делаю каждый день. Но в первом же предложении назвать осуждённого за выращивание нескольких кустов каннабиса «наркоманом», а во втором заявить (цитирую): «...что осужденный незаконно приобрел семена дикорастущей конопли» – умоляю, дорогая редакция, скажи мне, что Михаил Ламцов работает в тебе за еду! 

Пока что семена конопли не являются ни наркотическим средством, ни перекурсором, ни средством изготовления наркотиков – поэтому способа приобрести их незаконно нет в природе: не существует закона, который бы запрещал такое действие. К сожалению, также нет ещё закона, который бы запрещал составлять публикацию на 50% из брехни: ведь два предложения из четырёх – это ровно половина, а половина правды – это уже кардинально противоположное логическое понятие.