Герберт Моралес: «Освобождение из Вавилона»



"Конопля--проклятие для культуры власти, поскольку у употребляющих ее людей она снимает обусловленность поведения принятыми в обществе ценностями" Т. Маккенна

Трава разрушает стену, сложенную из кирпичиков здравого смысла и ценностей (этики и морали), принятых обществом Вавилона, для которого личность раста бесполезна и опасна, а полная свобода подразумевает отсутствие мнения. Сладость реггей-музыки благодаря ганджа вызывает замечательнейшую психологическую зависимость. Однако, человеку дозволено изменять основные условия своего существования, если ему суждено фатальное предназначение. Поэтому растаман неуклонно поднимается над действительной природой ради естества Божественной совести.

Марихуана подавляет ощущение вины перед обществом Вавилона, открывает сознание для единения с волей Джа. трава лечит, успокаивает, не вызывая психологической и физиологической зависимости, однако для интеллектуалов полезна интеллектуальная реггей-зависимость. Реггей и ганджа помогают выжить и очень благотворны для растафари.

Наши симпатии ко всем людям основаны на любви и опасении причинить кому-либо малейшее огорчение.

Семейные чувства растафари горячи и самоотверженны. Покровительство и любовь ко всему сущему сочетается с преклонением, обожанием и молитвами Джа. Растаманы носят длинные косички-дреды и очень ценят траву мудрости, которая испокон веков вводит элемент сверхъестественного в жизнь и способствует мышлению. Подъем чувств, возникающий при употреблении каннабиса, ведет к ощущению Божественной воли.

Сенсимилья способствует необыкновенному творчеству, когда личность растамана расплывается в Боге, объективность воспринимается очень необычно. Созерцание счастья и радости ведет к поэтическим сравнениям. Страсть, желания, тоска создают красивейший стон. Происходит уникальный интеллектуальный переворот, трансформирующийся в искусство Джа. Соединение с Богом создает миг, который ощущается вечностью. Соотношение между временем и личностью нарушается благодаря количеству необычных ощущений и мыслей.

Конопля создает ощущение истинной свободы личности благодаря равновесию между органами чувств и переживаемыми наслаждениями. А пассивность личности способствует внушению Духа Джа.

Это и есть открытое сознание и абсолютно свободное восприятие жизни, противоположное стародавнему здравому смыслу Вавилона. Благодаря траве и любимой музыке адепты растафарианства с удовольствием теряют ощущение "винтика" индивидуальности в страшном обществе Вавилона. Появляется окрыление и самоуважение, как существа отдельного, уникального. Начинается осмысленное восприятие своего божественного "Я".

Появляется замечательная уверенность в себе! Растаманы не полагаются на мнение окружающих, потому что индивидуальные взгляды на жизнь формируются пониманием связи "Я" или "Ай" и Божественной субстанции Джа. Ай энд Ай

Трава мудрости оздоровит нацию, расширит сознание, увлечет в мистическое переживание и создаст уникальное творческое переживание.