Культура

Статьи о тематических фильмах, музыке и т.п.


Китти Сандерс: Опыт герменевтико-психоделического исследования русских революций

Не так давно мне предложили почитать какую-то трудночитабельную, неостроумную и весьма безграмотную политическую герменевтику на латиноамериканскую тему, как водится, недостаточно компетентную для того, чтобы воспринимать ее всерьез, но и не дотягивающую по уровню трэша до кондиции. Серьезную аналитику по латиноамериканской теме я писала уже не раз; сегодня же опубликую то, как должна выглядеть нормальная трэш-политическая герменевтика.



Китти Сандерс: Растения, грибы и люди, которых я знала и иногда любила

Глава из книги NEVER STOP THE MADNESS

Растения, грибы и люди, которых я знала и иногда любила

1. Знакомство

Моё знакомство с коноплёй состоялось лет в двенадцать. За гаражами в нашем дворе вырос здоровый куст, который был с трепетом выращен старшими, срезан, засушен, измельчён и приготовлен к употреблению. Увы, старшие не разбирались не только в сортах конопли, но и в процессе изготовления конечного продукта. Поэтому и мы, сопричастные малолетки, и сами старшие накурились палок, вдобавок наломанных с обычного дикого куста. ТГК там не было, зато после я сильно страдала головой. Один из старших, приготовивших тот куст, в дальнейшем пошёл в менты. Совпадение? Не думаю. Возможно, это была секретная ментовская операция, профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с подростковой наркоманией. Они выращивали повсюду дикие кусты, рубили их на палки и скуривали мелким. В моём случае это на время помогло — я начала дуть только в 13-14 лет.



Мешать ли коноплю с табаком?

Пока не затянешься из этой трубки с настоящим морским табаком, ты не станешь моряком, — любят приговаривать опытные канадские мореходы каждому юнге, принимая его на борт своего корабля.  Канадская народная мудрость

В предчувствии надвигающейся легализации конопли один из конопляных активистов Новой Шотландии вопреки
традициям китобоев заявляет, что табак ни в коем случае нельзя смешивать с коноплёй.

 Эта практика упоминается в песне местного рэпера «Мореманы» «Я смешаю табак и коноплю, и только так её, родимую, курю».

 Эти строки вызывают у конопляного активиста Криса Бэкера лишь грустную улыбку.



RasKar Ультиматум



Колумб открыл Америке коноплю

Конопля, одно из самых используемых в промышленности растений, и сырье для получения самого распространенного психоактивного вещества, применяемого для рекреации и лечения – марихуаны, была завезена на американский континент еще Христофором Колумбом.

 И несмотря на популярность растения и мореплавателя, мало кто знает, что это растение было увековечено в композиции памятника Христофору Колумбу, установленного в Барселоне и украшающего многие из туристических открыток. По сообщению La Vanguardia, листья конопли оплетают центральную часть колонны, на которую опирается путешественник. Причины, побудившие скульптора художественного решения кроются в истории навигации.



ЗЕМЛЯ ТРАВЫ

Американский фотограф Эйч Ли (H. Lee) в течение четырех лет снимала фермеров, выращивающих марихуану в округе Гумбольдт на севере Калифорнии. Книгу этих фотографий вы можете заказать на сайте ее проекта Grassland .

«В нескольких часах езды к северу от Сан-Франциско, на побережье, лежит неровный ландшафт, покрытый секвойями и пихтами. Изрезанная реками и туманами эта типичная американская местность, привлекает бесчисленные трейлеры туристов, которые все лето колесят туда-сюда по лесным дорогам.



Джанго - цыганский джаз



Фестиваль Spannabis прошел в Барселоне

С 14 по 16 марта в Барселоне проходило крупнейшее в мире событие, посвященное конопле. Фестиваль Spannabis 2014 собрал ведущих культиваторов и производителей, представителей ассоциаций любителей марихуаны и профессионалов в юридических, медицинских, технологических вопросах индустрии; продемонстрировал инновации рынка и наградил победителя кубком чемпионов Cannabis Champions Cup 2014.

XI Фестиваль Spannabis заметно вырос по количеству участников и площади в сравнении с предыдущими годами, расположившись  на 5000 квадратных метров выставочного пространство Фира де Корнелья (Fira de Cornella) в отдаленном районе Барселоны с чудесными горными видами. Более 150 стендов соревновались друг с другом в оригинальности конструкций, образуя причудливый город, в котором в ярком свете растительность переплетается с металлом под стеклянным треугольником купола выставочной зоны.



Ляпис Трубецкой: «Воины Света»



Китти Сандерс: Интервью с Maxdrumm, редактором журнала HAZE

Maxdrumm - редактор аргентинского журнала HAZE, посвященного культивации и легалайзу марихуаны и каннабис-культуре.

- Когда ты впервые услышал слово "марихуана"?

- Мне было 12 или 13 лет, я читал биографию THE BEATLES, на обложке журнала был нарисован лист конопли и наткнулся это слово. Вообще моя первая детская информация о психоделической культуре и наркотиках связана с Битлами.

- Когда ты начал выращивать траву?

RSS-материал