Президент Перу подписал закон о легализации медицинской марихуаны



Перу медицинская марихуан психоактивная конопляПрезидент Перу Педро Пабло Кучински на прошлой неделе подписал закон, легализующий использование марихуаны и ее производных, например, конопляного масла, для лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, рак и эпилепсия.

Кучинский приветствовал данную инициативу законодателей страны, отметив, что Перу отказывается от предрассудков, окончательно делая выбор в пользу современных подходов к проблеме.

Теперь перуанское правительство обсудит меры регулирования оборота медицинской марихуаны, в соответствии с принятым законом, с различными общественными институциями.

Теперь перуанское правительство обсудит меры регулирования оборота медицинской марихуаны, в соответствии с принятым законом, с различными общественными институциями.

Министерство здравоохранения страны составит список пациентов, которым может быть прописана лечебная марихуана, тогда как исследовательские учреждения, лаборатории и аптеки получат государственное разрешение на импорт и введение растения в коммерческий оборот на территории Перу.

Ряд организаций в Перу давно призывали своих сторонников к выступлениям в поддержку декриминализации медицинской марихуаны, включая лечение ею родителями своих больных детей, страдающих такими хроническими недугами, как эпилепсия или синдром Леннокса-Гасто.

До настоящего времени многие жители Перу были вынуждены полагаться на услуги черного рынка, чтобы раздобыть, например, масло конопли, используемое для облегчения болезненных симптомов.

Пионером в деле легализации марихуаны в Латинской Америки был Уругвай, где соответствующий закон был принят еще в 2013 году. Эта страна оказалась первой в регионе, легализовавшей не только медицинское, но и рекреационное использование марихуаны. С тех пор в Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике были приняты законы, позволяющие выращивание и употребление марихуаны в медицинских и научных целях.