Лига призывает своих сторонников голосовать за Партию Народной Свободы ПАРНАС



В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ. Лига Легализации Конопли призывает своих сторонников прийти на выборы и отдать свои голоса за кандидатов от партии ПАРНАС, а также агитировать всех своих знакомых поступить аналогичным образом.

Первый раз в новейшей истории России зарегистрированный кандидат в депутаты, а тем более второй номер федерального списка партии, заявляет внятное и однозначное намерение положить конец безумной и преступной «войне с наркотиками», имеющей единственной реальной целью извлечение сверхприбылей от торговли запрещенными веществами. Первый раз у сторонников либерализации законодательства о марихуане есть шанс своим голосом на выборах хотя бы немного приблизить день таких важных для нас изменений.

Кандидат в депутаты Государственной Думы, второй номер в федеральном списке партии ПАРНАС, Вячеслав Мальцев в своих публичных выступлениях заявил о необходимости контролируемого распределения наркотиков среди наркозависимых и легализации конопли.

«Тяжелые наркотики мы легализуем, безусловно. У нас будет ширяльня, официально в поликлинике, и каждый, кто стоит там на учете может придти и его там мы уколем, бесплатно совершенно. Только он должен встать научет. Да, он героиновый наркоман или хочет стать героиновым наркоманом – пусть приходит и колется. У нас героин будет стоить три копейки но продавать его будут только непосредственно в вену. И таким образом мы героиновый маркетинг уничтожим в один день. Да, мы потеряем этих людей, которых могли бы вылечить, но если мы будем пытаться их вылечить, то мы потеряем тех, кто сейчас не наркоманы. Школьник или студен, он что потом придет героином колоться? А купить он его нигде не сможет, потому что он не будет продаваться. Какой смысл покупать то, что ничего не стоит?» - заявил Мальцев.

«Я не сравниваю героин и траву. Про «легкие наркотики» народ сам решит, как он хочет. Нужна трава – пусть курят, не вопрос вообще. Я не думаю, что есть проблема в курении марихуаны. Хотя я сам не курю марихуану, но я не думаю что это громадная проблема и она страшнее, чем алкоголизм. Конечно она не страшнее. Тем более у нас северная страна, и алкоголизм у нас сильнее распространен, чем курение травы», - сказал кандидат.

Вячеслав Вячеславович Мальцев, уроженец города Саратова, российский политический и общественный деятель, известный видео-блоггер. Трижды избирался депутатом Саратовской областной думы. Мальцев позиционирует себя как «обычного нормального русского националиста», а также называет себя и своих сторонников национал-демократами. 

Предвыборная программа Мальцева включает отстранение от власти Путина и его окружения с последующим трибуналом; прекращение агрессивных войн и подписание мирного договора с Украиной; расширение полномочий местного самоуправления; выборность прокуроров, судей и начальников полиции; экономическую амнистию; закрепление за каждым гражданином доли национальных богатств; увеличение открытости органов власти; введение электронных денег и переход к прямой демократии.

22 августа 2016 года, в ходе первых предвыборных дебатов на телеканале Россия-1, представлявший ПАРНАС Мальцев сделал ряд резких заявлений в адрес президента Путина. Несмотря на то, что темой дебатов была заявлена российская экономика, Мальцев сосредоточился на критике главы государства. Он подчеркнул, что «каждый голос за ПАРНАС — это голос против Путина», и пообещал в случае прохождения партии в Государственную думу инициировать процедуру импичмента. Проблемы в экономике России политик тоже связал с личностью Путина, заявив о необходимости «отстранить от власти главный тормоз, который мешает нашей экономике». Наибольший резонанс произвели следующие его слова:

«Получается, ситуация такая, как всегда: виноваты бояре, они плохие, а царь — замечательный. Если царь не знает, что творится в стране, то такого царя надо в дурдом сажать. Если он знает и не мешает этому, его надо сажать в тюрьму. Если знает и способствует этому, на кол надо сажать таких царей, понимаете?»