Китти Сандерс: Опыт герменевтико-психоделического исследования русских революций



Не так давно мне предложили почитать какую-то трудночитабельную, неостроумную и весьма безграмотную политическую герменевтику на латиноамериканскую тему, как водится, недостаточно компетентную для того, чтобы воспринимать ее всерьез, но и не дотягивающую по уровню трэша до кондиции. Серьезную аналитику по латиноамериканской теме я писала уже не раз; сегодня же опубликую то, как должна выглядеть нормальная трэш-политическая герменевтика.

————————-

В имении Пиночетов, где расположена могила генерала (точнее — урна с его прахом; он был кремирован), обнаружена делянка марихуаны. Почти две сотни кустов. Все это очень серьезно.

Чтобы серьезность происходящего стала понятней для читателя — там же нашли два кило уже готовой к употреблению травы, сушеной и расфасованной.

Имение было полузаброшенным, по сообщению дочери генерала Люсии. Она также добавила, что туда забредают животные, однако ж полиция все же взялась допрашивать смотрителя имения и садовника.

Все это напоминает ряд ситуаций, которые на первый взгляд незначительны, но при пристальном рассмотрении выстраиваются в логичную схему. Все мы знаем, что Ленин — гриб. Помнится, когда я была еще подростком, то часто использовала этот аргумент в разговорах с коммунистами, и никто из них так и не смог его опровергнуть. Помимо того, что Ленин — гриб, он еще и радиоволна. Это доказывал известный Сергей Курехин:

…И, соответственно, в радиоволну. То есть человек становится и грибом, и радиоволной в едином облике, понимаете? И сейчас я вам скажу то, что самое главное, к чему я всё это веду. А то, что у меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы. И грибы в процессе того, как они были потребляемы этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами. То есть я просто-напросто хочу сказать, что Ленин был грибом. Грибом, более того, он был не только грибом, он был еще помимо всего радиоволной. Понимаете?..

В то время, как Ленин — гриб, Пиночет очевидным образом дал масштабный рост марихуане. Именно при Пиночете ее употребление стало институционализированным в Чили — на выходных курили все, от бедноты до топ-класса, и этот процесс продолжается до сих пор. Также — это тоже очень важно — именно при Пиночете появилась полноценная частная медицина и было открыто множество частных психотерапевтических кабинетов. Любой нормальный чилийский психотерапевт, перед тем, как выписывать человеку колеса, избавляющие от последствий переутомления или посттравматического синдрома, обязательно уточнит, курит ли пациент марихуану, и если нет — порекомендует все же курить для релаксации.

Вполне вероятно, после кремации генерал Пиночет стал кустом марихуаны, даже в некотором смысле тем самым первым, краеугольным кустом, который разросся на территории поместья. С другой стороны, Пиночет, вероятно, всегда был кустом марихуаны, но ответственность за нацию и страну не давала ему расслабиться и принять нормальный вид.

Идем дальше. Недавно стало известно, что Лев Давыдович Троцкий — печенье. Это самое печенье отведал Чубайс, который специально с этой целью ездил в Мексику на могилу Троцкого, т.е. очевидно, Чубайс это продолжатель «демократически-троцкистской» линии в России, в противовес путинской, сталинистской и тоталитарной. Но мы отвлеклись.

Было бы глупо предположить, что Троцкий это банальная, я бы сказала, кулацкая, печенюшка. От такого образа сразу веет мещанством, водовкой и шашлычком, убогой новогодней елкой и фильмом «Ирония судьбы, или с легким паром».

Очевидно, что товарищи анархисты приготовили из Льва Давыдовича то самое печенье, которое продается в европейских кофешопах. Я говорю о знаменитой выпечке с гашишем, который тоже в свою очередь есть производное каннабиса, но более сильнодействующее и мощное, прошедшее таинственную алхимическую возгонку, доведенное до экстремума, пика своих возможностей. Любопытно, что сами анархисты назвали свое блюдо не «печенье с гaшишем и прахом Тpоцкого», а «печeнье с Тpоцким», подразумевая, очевидно, что Троцкий и есть гашиш. Они широко распространили это печенье, игнорируя национальные и государственные границы. Это соотносится с воинствующим интернационализмом Троцкого и с теорией перманентной революции, которая являлась развитым до предела большевизмом, тоже прошедшим алхимическую возгонку. Так, в 1917 году Ильич, лукаво прищурившись, сказал: «Троцкий — лучший большевик». Что это значит? Гриб признал превосходство Гашиша и типично гашишной, маслянистой теории перманентной революции, в противовес грибным галлюциногенным трипам от военного коммунизма к НЭПу. Тем более Троцкий-Гашиш был гораздо тоньше и интеллектуальней, чем кондовая деревянная сталинская водочно-самогонная концепция «построения социализма в отдельно взятой стране». В этом проявилась сивушная душа Иосифа Виссарионовича, типичное для самогонщика стремление залезть в свой закуток и там гнать хмельное, не вылезая из запоя и распространяя зловоние и коррупцию. Нужно напомнить, что Сталин, живший в ссылке с Яковом Свердловым, никогда не мыл тарелок, а давал их вылизывать собаке, которую в свою очередь назвал Яшкой:

«Мы готовили себе обед сами. Собственно, там и делать-то было нечего, потому что мы не работали, а жили на средства, которые выдавала нам казна: три рубля в месяц. Еще партия нам помогала. Главным образом мы промышляли тем, что ловили нельму. Большой специальности для этого не требовалось. На охоту тоже ходили. У меня была собака, я ее назвал „Яшкой». Конечно, это было неприятно Свердлову: он Яшка и собака Яшка. Так вот, Свердлов, бывало, после обеда моет ложки и тарелки, а я никогда этого не делал. Поем, поставлю тарелки на пол, собака все вылижет, и все чисто. А тот был чистюля».

Разгадка подобного поведения очень проста — алкоголь обеззараживает, и тому, кто стерилизует грязную посуду самим своим самогонным нутром, мыть ее не нужно.

Яков Михайлович, который очевидно был маком, Сталина за это презирал и никогда не давал ему своих тарелок — ведь опиум не стерилизует, а на опийном приходе от сталинской собаки можно было подцепить заразу и умереть. Именно такой план вынашивал Сталин — заразить паразитами из своей собаки Свердлова, дождаться его смерти и подменить для экспертизы его труп собачьим. Он не зря назвал пса Яшкой. Так Сталин планировал обмануть жандармов и судмедэкспертов, решивших на основании одинаковых имен, что Свердлов (Яков) это собака (Яшка), которая умерла от естественных причин. Без Свердлова уральское отделение партии бы не образовалось, межрайонцы бы не подружились с большевиками, царя бы не расстреляли и революции бы не случилось. Из сказанного совершенно ясно, что Сталин был агентом охранки.

Из набросанной выше схемы вытекает следующее. Ленин (галлюциногенный гриб) передал Троцкому (гашишу) полномочия, которые сам бы не смог реализовать. Троцкий стал выполнять партийное задание, однако же традиционалист-самогон-Сталин, настоянный на щепках («лес рубят — щепки летят«) прогнал Троцкого и убил Ленина.

С изгнанием Гашиша и смертями Мака и Гриба борьба между веществами и сивухой не кончилась. НКВД возглавил Генрих Ягода, которого мы все привыкли называть с ударением на второй слог, тогда как даже ребенку понятно, что он — Ягода, с ударением на первый слог. Он был родственником Свердлова, и являлся галлюциногенной ягодой, от которой объевшийся галлюциногенных ягод монах бродил голым по лесу. В дальнейшем Ягоду заменил серый и бесцветный Ежов. Ежов есть Ёж, собирающий Грибы и Ягоды и уносящий их в нору = погребающий; таким образом Самогонка показывала, что враги повержены и торжествовала свою победу. Затем Ежа отправили в спячку, а его заменил Берия, очевидно, какое-то целебное средство для долгожительства с Кавказа, вроде мумиё. Именно этим Бериём-Мумиём продлевал свою жизнь Джугашвили.

Однако же этим все не кончилось. Ленин-Гриб, чей мицелий пророс повсюду, вскоре объявился в Чили, где собирался встретить Троцкого, которому сигнализировал, будучи радиоволной, чтобы тот отправлялся на юг материка. Сингал, однако, подвергся искажению. Общеизвестно, что в СССР глушили любое иностранное радио — это было связано именно с опасениями проникновения Ленина в эфир, ведь галлюциногенный гриб в сочетании с эфиром мгновенно бы уничтожили Союз и устроили пир духа. В какой-то момент сигнал перехватил Горбачев (видимо, при помощи родимого пятна на голове) и устроил Перестройку, постоянно повторяя слова «пирдуха, пирдуха».

Однако задолго до Горбачева искаженный сигнал поймал Троцкий, который ошибочно отправился в Мексику, чтобы отыскать там Ленина. Ленин же ждал Льва Давыдовича в Чили. Встретив там Пиночета-Каннабис, он принял того за Троцкого-Гашиш (помните — гашиш есть производное марихуаны, спутать было немудрено!) и начал объяснять ему дальнейший план действий. Пиночет, однако, горячо разубеждал Ильича. Их полемика была настолько яростной, что она попала в фотохронику. Обратите внимание на фотографию, на которой Аугусто Пиночет горячо объясняет что-то Владимиру Ильичу, а тот, приложив руку к сердцу, как бы дает генералу понять, что проникся пониманием его проблемы и точкой зрения, но все же не до конца убежден и сейчас будет возражать.

Не удовлетворенный и разочарованный крайне правой позицией Пиночета, которого он принял за Троцкого, Ленин обратился к истокам и отправился в США, откуда исходили на весь южноамериканский материк импульсы, регулировавшие рост и распространение марихуаны. В США мы можем увидеть Ильича в его натуральном, грибном виде на популярной картинке позади Рейгана:

А Рейган, в свою очередь, прославился почти завершенным развалом СССР. Статус «лучшего», таким образом перешел к нему, капитализм победил социализм, СССР рухнул, Пиночет пророс на собственной могиле, Троцким объедаются по всему миру, а в России опять проповедуют самогон путем уничтожения наследия Гриба, Травы и Гаша, запрета боливийцам жевать коку и запретами продаж пива и водки ночью, когда каждый русский человек особенно хочет грибов, травы или, на худой конец, пива и водки.

Источник