Израиль и Германия начинают сотрудничество по медицинской марихуане



Израиль Германия марихуана медицина конопля

На днях в Тель-Авиве открылась международная конференция, посвященная психоактивной конопле и, в частности, медицинской марихуане, CannaTech-2017. Конференция проходила с 20 по 22 марта с.г., на ней обсуждались вопросы активизации межгосударственного сотрудничества в деле использования полезных свойств конопли и вопросы ее культивации. Для желающих присутствовать на конференции ее организаторы заранее организовали продажу билетов.

«…КаннаТех – это пространство, где собираются лидеры индустрии и влиятельные лица, чтобы поделиться своей специфической областью знаний, будь то некая специализация в области наук о жизни, разработка технологий, экологические проекты, генетические исследования семян, юридические услуги, исследования педиатрических заболеваний и их лечения, сбор информации, разработка нормативных актов, сельское хозяйство, уход за пациентами, разработки в области инвестиций или позиционирования продукта. Все мы трудимся как уникальные, бесценные части большой индустрии. Каждый из нас играет существенную роль в экосистеме конопли», - сообщалось в пресс-релизе организаторов.

В ходе этой завершившейся в среду конференции замглавы израильского Минздрава Арнон Афтек, встретившись с немецкой делегацией, проявившей немалый интерес к медицинским аспектам использования марихуаны, высказал ряд соображений, касающихся, например, сотрудничества Израиля и Германии в деле производства психоактивной конопли.

Интересно, что в восьмимиллионном Израиле медицинскую марихуану получают по рецепту около 28.000 больных, тогда как в восьмидесятимиллионной Германии таковых лишь 1 тысяча. Израильский чиновник уверен не только в том, что при должном подходе в Германии таких пациентов должно быть в десять раз больше, чем в Израиле, но и в том, что Израиль, в силу своего климата, является куда лучшим местом для выращивания психоактивной конопли, чем практически любая европейская страна.

Таким образом, по мнению Арнона Афтека, Израиль мог бы стать ведущим поставщиком медицинской марихуаны Германии, в результате чего израильский рынок психоактивной конопли вполне может вырасти до уровня американского рынка с его многомиллиардными доходами.