Джордж Вашингтон курил траву?



Задолго до Обамы, признавшегося в регулярном курении травки в молодости, и не «затягивавшегося» Клинтона, первый президент США вероятнее всего тоже покуривал.

Претенденты на президентский пост курили травку, штаты выращивают коноплю для промышленного использования – в этом 2015 год очень похож на год 1776.

Первый президент США, вероятно, был одним из первых реальных потребителей лекарственной марихуаны в истории страны.
Гнилые зубы Джорджа Вашингтона и зубные протезы, которые их заменили, сделанные из кости бегемота, золота и латуни, вызвали дикие боли, которые, как считают некоторые историки, он облегчал курением марихуаны, о чем может свидетельствовать отрывок из письма президента:

«Начал отделять мужские растения от женских довольно поздно ... Выдернул мужские растения. Был слишком поздно – с начала цветения прошло уже три недели или месяц».

Имеется в виду, что отец американской нации имел целью вырастить женские растения конопли с высоким содержанием ТГК.
Важно отметить, что различие между промышленной и психоактивной коноплей часто упускается из виду. Они принадлежат к одному роду, но промышленная конопля содержит малое количество ТГК (химическое вещество, которое заставляет людей ощущать «полёт»), в сравнении с психоактивной.

Коноплю в то время использовали для производства веревок и одежды. Бенджамину Франклину принадлежала мельница, на которой из конопли делали бумагу. Бумага, на которой написаны Декларация независимости и Конституция, была сделана из конопли.

Авторы Уставов Свободы (Декларации независимости, Конституции и Билля о правах) и инициаторы революции так же возможно использовали психоактивные вещества. Конопляный фермер Джефферсон и производитель бумаги Бенджамин Франклин были послами США во Франции во время первого всплеска моды на курение гашиша.

Томас Джефферсон привез уйму семян конопли из Европы в Америку, но прямых доказательств, что он когда-либо использовал коноплю в рекреационных целях, нет. Бенджамин Франклин, как известно, не курил травку, но он использовал настойку опия, смесь спирта и опиума, в качестве болеутоляющего средства от подагры, камней в почках и других недугов.

Джеймс Монро по утверждениям современников начал курить марихуану, когда был послом во Франции и сохранил эту привычку до старости.

Эндрю Джексон, Франклин Пирс и Закари Тейлор по слухам курили со своими солдатами. В одном из писем своей семье Пирс сетовал, что конопля была «чуть ли не единственной хорошей вещью» в мексиканской войне. Начиная с Пирса и заканчивая Дуайтом Эйзенхауэром президенты были в основном трезвенниками, но Джон Ф. Кеннеди наверстал упущенное время.

В дополнение к десяткам обезболивающих и стимуляторов, он экспериментировал с марихуаной, когда испытывал сильные боли в спине, в соответствии с несколькими письменными свидетельствами, в том числе фрагментом «Джон Ф. Кеннеди: Биография», в которой описывается сцена в Белом доме:

«Вечером 16 июля 1962 года Джим Трюит, Кеннеди и Мария Майер курили марихуану вместе. ... Президент выкурил три из шести косяков, которые Мария принесла ему. Сначала он не чувствовал никакого эффекта. Затем закрыл глаза и отказался курить четвертый. "Предположим, что русские сделали что-то сейчас",- сказал он».

Эта история кажется несколько апокрифической и смешной, учитывая то количество травы, которое по утверждению президента он скурил. После трех косяков Кеннеди, вероятно, вошел в страшное и подавленное состояние, сопровождающееся визуальными галлюцинациями такой интенсивности, что он, возможно, даже полагал, что он мог видеть Россию из своего дома.

После него Овальный кабинет ушел в завязку до тех пор, пока не пришли бэби-бумеры.

Затишье длилось недолго, до воцарения на политическом олимпе представителей поколения бэби-бума, когда марихуана становится повсеместной. Среди демократов в курении травки признавались Билл Клинтон, Эл Гор, Джон Керри, Джон Эдвардс и Барак Обама. Удивительно, но каждый кандидат в президенты от Демократической партии США с 1992 года был курильщиком конопли: Билл Клинтон, Эл Гор, Барак Обама.

Впрочем, с представителями второй партии дела обстоят аналогичным образом. Джордж Буш в интервью признался в том, что курил марихуану с другом. Ньют Гингрич в 1996 году заявил WallStreet Journa, что он употреблял копнолю. Даже Рик Санторум признался, что курил в колледже. Как и Сара Пэйлин.

Но ни один президент, вероятно, не выкурил столько травы, сколько Обама, который был частью группы «Choom Gang» (Choom на сленге означает «курение травки») в средней школе и легко признался, что частенько покуривал (и иногда употреблял кокаин) в молодости.

Примерно в то же самое время, когда Билл Клинтон сказал свое крылатое «я не затягивался», 81 процент американцев согласно исследованиям считали, что марихуана должна оставаться незаконной. В 2014 году только 45 процентов американцев разделяли такую позицию. Отцы-основатели были бы довольны.

 

Источник - thedailybeast.com