Актер Вуди Харрельсон 30 лет курил марихуану и для него «это не было проблемой»



Вуди Харрельсон конопля марихуана легализацияГолливудский актер Вуди Харрельсон, в течение многих лет бывший одним из наиболее заметных в сообществе сторонников легализации медицинской марихуаны, во время своего недавнего общения с журналистами отметил, что курил марихуану долгие годы, и при этом она никак не вредила ему.

«В течение последних тридцати лет я очень много тусовался. Но у меня не было никаких “проблем с веществами”. Мне было здорово! Думаю, что марихуана – отличное лекарство. Даже если многие и говорят, что побочный эффект травы – эйфория. Я не знаю, когда ты делаешь это постоянно, то всё становится другим. Мне кажется, что я становился более эмоционально доступным», - сказал 55-летний Харрельсон, отметив при этом, что с возрастом он стал «сдержаннее» в своих пристрастиях. Например, марихуану он не курил уже год.

У Харрельсона большой и многолетний опыт общественной активности в области легализации марихуаны. Ранее он неоднократно подвергался арестам, в том числе за свою любовь к конопле и антипрогибиционистские акции гражданского неповиновения. Так, в 1996 году его арестовали за то, что он публично высадил семена конопли, протестуя против недифференцированного подхода законодателей штата к этому растению: в ту пору они одинаково запрещали как культивацию технической конопли, так и культивацию марихуаны. Его дело вызвало громкий общественный резонанс, и, уже в том же году, калифорнийские парламентарии изменили закон, регламентировав выращивание промышленной конопли, а также легализовав медицинскую марихуану.

После этого активисты вели долгую, 20-летнюю борьбу за легализацию и «обычной» марихуаны, чего, в конечном счете, им удалось добиться по результатам референдума, прошедшего в Калифорнии (как и в ряде других штатов) в ноябре минувшего года, в день президентских выборов в США и довыборов в американский Конгресс.

По материалам американских СМИ