В Голландии открылась официальная аптека, в которой продают терапевтический каннабис



В нидерландском городе Гронинген на днях открылась первая официальная аптека, продающая лекарства на основе каннабиса. Конопля для продажи в аптеке выращивается местной фирмой и поставляется Бюро по терапевтическому каннабису Министерства здравоохранения Нидерландов.

Предъявив рецепт, в аптеке можно приобрести снадобье по цене ниже, чем в кофи-шопах. Аптека открылась по инициативе члена городского муниципалитета Флер Ваудстры и союзом пациентов ассоциации "Марихуана для медицинских целей".

В Нидерландах около 15 тысяч пациентов, которым требуется конопля, прежде всего, как болеутоляющее средство. С 2003 года марихуану для этой цели в Голландии можно получить по рецепту. Но большинство страховых компаний не возмещает расходы на приобретение препаратов из каннабиса в качестве лекарства. Поэтому больные часто покупали нужное им средство в кофи-шопах, где марихуана часто бывает загрязнена пестицидами.

Гронингенская аптека может поставлять препараты из конопли по рецепту по всей территории Нидерландов. Она находится под контролем Министерства здравоохранения Нидерландов.

Источник - Корреспондент.net