Техас: бывший полицейский выпускает фильм о том, как лучше прятать марихуану



Бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками из Техаса, которого коллеги называли одним из лучших "копов" штата, снял фильм о том, как прятать наркотики и обманывать полицию. Видеопособие для растаманов под названием "Никогда больше не попадайся" ("Never Get Busted Again") Барри Купер намерен разместить на собственном веб-сайте на следующей неделе.

 В рекламном ролике, анонсирующем фильм, говорится, что это видео научит зрителя "делать тайники", "избегать ареста" и "постоянно обманывать легавых", сообщает местное издание The Tyler Morning Telegraph.

По словам Барри Купера, который сам выступает за легализацию марихуаны, частично он снял свой фильм потому, что считает борьбу государства с наркотиками пустой тратой средств. Задержания курильщиков марихуаны лишь переполняют тюрьмы лицами, совершившими ненасильственные преступления, говорит бывший полицейский.

"Моей главной мотивацией в этом мероприятии является желание рассказать американцам об их гражданских правах и то, что я считаю несправедливой и нечестной нашу систему", — сказал Барри Купер в интервью газете.

Будучи сотрудником отдела по борьбе с наркотиками Барри Купер провел около 800 задержаний наркоманов, конфисковал более 50 автомобилей и более 500 тыс. долларов наличными.

Местные власти уже выразили свое возмущение предстоящей презентацией. По их мнению, бывший полицейский просто хочет заработать денег, и это не делает чести бывшему офицеру полиции. Кроме того, они готовы проверить, не нарушает ли фильм Купера американские законы.

Источник - http://health.pravda.ru/news/society/22-12-2006/208140-narkotik-0