Лига Легализации Конопли не намерена вступать ни в «Яблоко», ни в какие-либо ещё партии



В своей фальшивке Вы приписываете мне заявление: «Если "Яблоко" предложит вступить нам в свои ряды, то мы, скорее всего, так и поступим». Нет, Зульфия, вынужден Вас разочаровать — мы так не поступим. Лига Легализации Конопли не рассматривала и не рассматривает предложений от каких-либо партий, жаждущих в обозримом выборном будущем «поопекать» легалайз.

 Ответ обозревателю yoki.ru Зульфие Каримовой на её статью «В "Яблоке" создают "конопляную" фракцию»

Уважаемая Зульфия!

Статья содержит ряд фактических неточностей. Вынужден лишь сожалеть о том, что наше интервью, о котором Вы сообщаете читателю, не состоялась в действительности.

В своей фальшивке Вы приписываете мне заявление: «Если "Яблоко" предложит вступить нам в свои ряды, то мы, скорее всего, так и поступим». Нет, Зульфия, вынужден Вас разочаровать — мы так не поступим. Лига Легализации Конопли не рассматривала и не рассматривает предложений от каких-либо партий, жаждущих в обозримом выборном будущем «поопекать» легалайз.

Вместе с тем, могу только приветствовать позитивные изменения в мировоззрении «Яблока», отошедшего от огульного отрицания антипрогибиционизма. Надеюсь, что к Илье Яшину, лидеру «молодёжного Яблока», уже однозначно определившемуся в своём положительном отношении к легализации конопли, присоединятся и коллеги из «взрослого Яблока».

Весной Григорию Явлинскому был задан вопрос по поводу его отношения к легализации медицинского и рекреационного использования психоактивной конопли. Григорий Алексеевич заявил, что сходу ответить на этот вопрос может только специалист в области медицины, и он сформулированной позиции в отношении легализации конопли не имеет. «Это очень серьезный вопрос. У меня нет табу на его обсуждение, но его решение требует серьезного подхода и тщательной обдумывания», — сказал он.

Остаётся надеяться, что в ближайшее время Григорий Явлинский сделает свой выбор, достойный лидера действительно демократической партии, известной в том числе своими экологическими инициативами. Григорий Алексеевич, один гектар легальной коноплиспасает четыре гектара леса!

С уважением,

Дмитрий Злотников, член оргкомитета ЛЛК

см. также: http://yoki.ru/social/politics/34051-0/