Путин о легализации марихуаны. Храмов: «Три ложных утверждения из четырех на десять строк текста – не многовато ли? Уж лучше бы о пробуждении Ктулху…»



Путин мудак

Ответ президента Путина на вопрос о легализации марихуаны в ходе его Интернет-конференции занимал 10 строк, насчитывал 85 слов и содержал в себе четыре утверждения. Из них только одно – то, что Россия является участником международных конвенций, запрещающих марихуану – соответствовало истине. Остальные – ни что иное как банальная ложь.

Ответ президента Путина на вопрос о легализации марихуаны в ходе Интернет-конференции 6 июля:

«Теперь по вопросу о легализации так называемых слабых наркотиков, легких наркотиков, в том числе марихуаны. Во-первых, Россия является участником международных соглашений, по которым марихуана относится к числу таких наркотических средств, которые запрещены к распространению официальным образом. И Россия будет придерживаться всех своих международных обязательств. Это первое.

И второе. Опыт легализации легких наркотиков в некоторых странах говорит о том, что их легализация не приводит к уменьшению употребления так называемых тяжелых наркотиков, прежде всего героина. А наоборот, это только готовит молодых людей к употреблению этих тяжелых наркотиков». 

Заявление Николая Храмова, секретаря движения «Российские Радикалы»

Ответ президента Путина на вопрос о легализации марихуаны в ходе его Интернет-конференции занимал 10 строк, насчитывал 85 слов и содержал в себе четыре утверждения. Из них только одно – то, что Россия является участником международных конвенций, запрещающих марихуану – соответствовало истине. Остальные – ни что иное как банальная ложь.

Ложь номер один. Марихуана якобы «готовит молодых людей к употреблению тяжелых наркотиков». Собственно, это единственный аргумент, который в состоянии привести противники сохранения запрета на коноплю и ее производные. Похоже, что в этот миф поверили даже его создатели. Здесь имеет место простая, совершенно наперсточная подмена понятий. Действительно, согласно имеющимся статистическим данным, большинство из употребляющих сейчас тяжелые наркотики ранее употребляли марихуану. Однако нет никаких данных, свидетельствующих о том, какой процент из употреблявших коноплю перешел затем к тяжелым наркотикам. Утверждение о том, что употребление марихуаны ведет к употреблению тяжелых наркотиков столь же бесспорно, как и утверждение о том, что к тяжелым наркотикам ведет пиво ("предшествует" — не значит "влечет". Например, до того как некто стал употреблять героин, предшествовало событие рождения этого человека. Это не значит, что рождение влечет становление героиновым наркоманом. —прим. редакции сайта).

Ложь номер два, откровенная ложь, основывающаяся на убежденности в том, что никто не схватит за язык прямо в ходе пресс-конференции: о том, что якобы имеется опыт легализации легких наркотиков в отдельных странах. Нет ни одной страны в мире, где легкие наркотики были бы легализованы – т.е. их производство, реализация и налогообложение были бы полностью введены в рамки закона. Даже в Нидерландах, которые очевидным образом имеет в виду президент – единственной стране в мире, где легализовано употребление производных конопли и розничная торговля ими в кофе-шопах, остается черный рынок, на котором владельцы кофе-шопов вынуждены приобретать товар для своих заведений, поскольку выращивание конопли и оптовая торговля ею продолжают быть запрещены и, следовательно, находиться в руках наркомафии.

И, наконец, ложь номер три: что опыт этой «легализации» якобы не приводит к уменьшению употребления героина. Опыт более чем двадцатилетней либеральной политики Нидерландов в отношении наркотиков, характеризующийся, прежде всего, социальным разделением легких и тяжелых наркотиков как раз и показывает, что эта политика достигает своих целей. Это стало очевидно уже довольно давно: еще в 1994 году лишь 0,3% процента голландцев в возрасте от 12 до 19 лет пробовали кокаин, в то время как в Америке с ее «войной против наркотиков» доля таких людей составляла 1,7%. Еще одним свидетельством является показатель смертности от передозировки тяжелых наркотиков (в основном героина): в Нидерландах с16-миллионнным населением он составляет около 20 человек в год, в то время как в США (297 млн. жителей) эта же цифра соответствует ежедневной смертности по этой причине, а в России (145 млн.) в прошлом году от передозировки умерло 100 тысяч человек! Но самое главное свидетельство того, что голландская политика оправдала себя — это то, что ее продолжают поддерживать и голландское общество, и голландское правительство, и голландский законодатель.

Три ложных утверждения из четырех на десять строк текста, не многовато ли будет? Уж лучше бы, господин президент, Вы, в самом деле, подробнее остановились на пробуждении Ктулху…

Источник - radikaly.ru

см. также: http://compromat.ru/main/putin/narko.htm

Легализация травы однозначно нужна России

Задолбали нашу страну алкоголики,пьяницы (от спиртного все беды. Посмотрите новости по телевизору-там же постоянно говорят одно и тоже (в состоянии алкогольного опьянения совершено : к примеру в самолётах,поездах, на автодорогах и.т.д -и.т.п .Сколько это можно терпеть?
Кстати стартом к употреблению тяжелых наркотиков так же является спиртное(тяга похожая) знаю о чём говорю!