Николай Храмов: "Сизифов труд депутата Курьяновича: это было бы смешно, когда бы не было так грустно"



23 июня депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором похвалялся, что после его письма от 28 апреля министру внутренних дел Нургалиеву был закрыт сайт Лиги легализации конопли www.legaliz.info.

 

Заявление Николая Храмова, секретаря движения «Российские Радикалы»

23 июня депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором похвалялся, что после его письма от 28 апреля министру внутренних дел Нургалиеву был закрыт сайт Лиги легализации конопли www.legaliz.info. «Так будет со всеми подобными сайтами и другими информационными ресурсами, которые поддерживают идеи легализации наркотиков. Сегодня мы закроем их сайты, лешим их слова. Завтра мы запретим их знак – коноплю. Послезавтра – употребление и распространение даже легких наркотиков будет жестко наказываться законодательством России», – грозится Курьянович в своем заявлении (орфография угроз сохранена).

Что касается сайта ЛЛК, то у него действительно возникли кратковременные проблемы с российским провайдером, судебный иск к которому о незаконном нарушении договора готовят сейчас юристы Лиги. После нескольких дней, в течении которых сайт не работал, он, разумеется, открылся вновь – теперь у зарубежного провайдера.

Что же касается Курьяновича, то его положение Сизифа, в поте лица катящего свой камень на вершину горы с заведомо известным и предсказуемым результатом, могло бы вызвать лишь улыбку. В самом деле, разве не забавно глядеть на человека, решившего вместо борьбы с наркотиками и вредом от них посвятить себя борьбе с изображением конопли и с сайтами, выступающими за легализацию? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

В шутовской инициативе Курьяновича как в капле воды отразилась вся российская политика в области наркотиков, все содержание деятельности пресловутого ведомства по контролю за наркотиками: нимало не смущаясь кривой рожи реальных результатов «войны с наркотиками», что есть дурацкой мочи пенять на зеркало, точно отображающее эти плачевные результаты.

Пока вошедший в раж Курьянович потешает интернет-публику, тратя свои депутатские силы на борьбу с теми, кто, подобно антипрогибиционистам из ЛЛК и «Российских Радикалов», борется за прагматичную реформу законов и политики в области наркотиков, пока он охотится за крамольными изображениями запрещенного растения – в стране, где усилиями курьяновичей, черкесовых и герасименок запрещена заместительная терапия для больных наркоманией и бойкотируются программы снижения вреда, каждый день все новые люди, преимущественно молодые, умирают от передозировки уличного героина и заражаются ВИЧ через грязные иглы.

Источник - radikaly.ru

см. также: http://www.radikaly.ru/news-3957.html