Сайт Лиги Легализации Конопли возобновил свою работу



После недельного перерыва сайт www.legaliz.info восстановил свою работу на зарубежном хостинге. 17 июня 2006 года российская телекоммуникационная компания «Караван», на сервере которой был размещен сайт Лиги Легализации Конопли – www.legaliz.info, прекратила оказание услуг по хостингу сайта. Официального объяснения причин расторжения договора со стороны «Каравана» оргкомитет Лиги ожидает в ближайшее время. Однако, по имеющейся информации на такой шаг «Караван» был сподвигнут неким письмом от Московского управления ФСКН, в котором было изложено требование «закрыть сайт для предотвращения правонарушения, заключающегося в пропаганде наркотиков». Вместе с тем, на сайте НЕ содержится ни одной буквы, которая попадала бы под определение пропаганды наркотиков (ст. 6.13 КоАП РФ и ст. 230 УК РФ). Об этом в свое время было проинформировано Правительство Москвы в открытом письме Лужкову Ю.М.

раскрыть в новом окне

В данной ситуации остается только сожалеть о трусливой «самоцензуре» крупного и уважаемого российского провайдера, предающего интересы своих клиентов, в угоду бессудным и незаконным требованиям структуры, никоим образом не правомочной вмешиваться в работу телекоммуникационных компаний. Единственным основанием для закрытия сайта может быть только судебное решение, устанавливающее факт нарушения того или иного закона.

Действия же ФСКН не вызывают никакого удивления. От структуры, слепленной из экс-кагэбэшников, работавших во времена оные по диссидентам, и экс-мытарей (налоговой полиции) и привыкшей к нормам «телефонного права», трудно ожидать уважения к закону и решения существующих претензий к кому-либо в судебном порядке.

Сайт Лиги был вынужден отправиться «в эмиграцию», где стал недоступен для шкодливых ручонок разного рода ревнителей «общественной морали». С чем вас и поздравляем, уважаемые друзья и оппоненты.

Оргкомитет Лиги Легализации Конопли


Превед Николаю Курьяновичу ;-)

23.06.2006

НИКОЛАЙ КУРЬЯНОВИЧ ЗАКРЫЛ САЙТ, ПРОПАГАНДИРУЮЩИЙ ИДЕИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОТИКОВ

28.04.2006 он направил соответствующее письмо министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием закрыть сайты пропагандирующие ценности наркоманов.

В письмах в частности говорится следующее:

"Прошу Вас пресечь работу интернет-сайтов, распространяющих идеи легализации наркотиков, т.к. они представляют собой значительную угрозу социальной стабильности в обществе. Прежде всего, речь идет о сайте Лиги легализации конопли ( www.legaliz.info )..."

Итог — Сайт www.legaliz.info ЗАКРЫТ.

«Так будет со всеми подобными сайтами и другими информационными ресурсами, которые поддерживают идеи легализации наркотиков. Сегодня мы закроем их сайты, лешим их слова. Завтра мы запретим их знак – коноплю. Послезавтра – употребление и распространение даже легких наркотиков будет жестко наказываться законодательством России» — прокомментировал закрытие сайта депутат Госдумы Николай Курьянович.

© kuriyanovich.ru

см. также: http://www.eff.org/Censorship/