Всемирный Конопляный Марш - "Конопляные гуляния" 7 мая в Москве



В связи с незаконным отказом Правительства Москвы в согласовании поданного уведомления, оргкомитетом Лиги было принято решение об изменении места проведения и формата мероприятия, которое пройдет в формате флэшмоба. Запретить гражданам собираться где-либо никто не вправе. "Конопляные гуляния" начнутся в 17:05, 7 мая 2006 на ВДНХ, возле фонтана "Дружба народов" (напротив павильона "СССР"). 

Рекомендации участникам "Конопляных гуляний"

1. Приветствуется позитивное настроение, одежда и аксессуары, близкие к теме "конопляных гуляний", любые музыкальные инструменты.

2. Нежелательно употребление запрещенных ПАВ непосредственно во время гуляния.

3. Нежелательно наличие при себе какой-либо "агитации", как то: плакаты, транспаранты и т.д., которые могут быть истолкованы сотрудниками милиции, как "незаконное публичное мероприятие".

4. Помните! Никто не вправе не то, что задерживать вас, а даже проверять документы без достаточных на то оснований (совершение правонарушения). Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность при себе желательно иметь, дабы не давать повода для задержания на три часа "для выяснения личности".

5. При общении с сотрудником милиции первым делом просите его представится и предъявить удостоверение, жетон и карточку поста или маршрута. Данные рекомендуется записывать.

6. При агрессивных действиях "лиц в штатском" — возможных провокаторов, старайтесь по возможности воздерживаться от применения физического насилия.

7. Если вас все-таки задержали, найдите возможность сообщить имя, фамилию и отделение милиции, в которое вас доставили, по тел. +7(495)6484679, +7(906)7350088.