Ответ Николая Курьяновичу



В нашей законодательной и исполнительной власти слишком много людей, лоббирующих интересы наркомафии. ФБР был составлен целый список известных политических деятелей, депутатов Госдумы — лоббистов от наркомафии. Всего около пятидесяти человек. Этот список был передан в правительство РФ. Я этот список читал. Люди из этого списка до сих пор здравствуют и находятся в законодательных сферах нашей власти.

 

Депутату Госдумы Николаю Курьяновичу по факту его писем с требованием запрета Всемирного Конопляного Марша мэру Москвы Юрию Лужкову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву

Уважаемый Николай!

Причины, побудившие Вас к истерическим призывам запретить проведение конопляного марша, в общем-то понятны. Особенно принимая во внимание сведения, изложенные в «Новой газете» № 77 от 17.10.2002 в материале «Наркобизнес — крупнейшая монополия государства?»:

«…В нашей законодательной и исполнительной власти слишком много людей, лоббирующих интересы наркомафии. ФБР был составлен целый список известных политических деятелей, депутатов Госдумы — лоббистов от наркомафии. Всего около пятидесяти человек. Этот список был передан в правительство РФ. Я этот список читал. Люди из этого списка до сих пор здравствуют и находятся в законодательных сферах нашей власти.

— Какие фракции представлены?

— Наибольшее количество — фракция коммунистов, ЛДПР…

— Когда это было сделано?

— В 99-м году. К моменту выборов.

— И вы утверждаете, что эти люди до сих пор сидят в своих думских кабинетах?

— Да…»

Нам не известно, присутствует ли Ваша фамилия в этих списках, но судя по содержанию Ваших писем Лужкову и Нургалиеву, как и Ваша очевидная заинтересованность в сохранении нелегального наркорынка и его сверхприбылей, это видится крайне вероятным.

Однако, нам не понятно, ввиду известной жесткой «либерально-демократической» партийной дисциплины и непререкаемого авторитета «ВВождя», столь откровенное Ваше отклонение от «генеральной линии». Возможно, Вам не известна публично озвученная точка зрения Жириновского В.В., в частности, в «Российской газете» (26.09.2002), где он ясно и недвусмысленно высказался за то, чтобы Россия последовала голландской модели и легализовала легкие наркотики, сократив таким образом потребление в стране тяжелых наркотиков, в первую очередь — героина.

Впрочем, если это было всего лишь очередной популистской выходкой ВВЖ, то все становится на свои места. Надеемся, Владимир Вольфович прояснит свою позицию в обозримом будущем.

Николай, возможно, Вы лучше организаторов знаете о целях конопляного марша, но Лужков Ю.М. был о них проинформирован в уведомлении, с которым Вы, очевидно, тоже ознакомились на сайте Лиги Легализации Конопли. В противном случае, на основании чего Вы делаете подобные заявления: «Подобные мероприятия имеют своей целью пропаганду употребления наркотиков, культивируют употребление марихуаны и других психотропных и наркотических»?

Николай, Вы имеете отношение к инквизиции? На каком основании Вы причисляете данное мероприятие к разряду «бесовских»? Информируем Вас, что о духовном применении конопли идет речь в священных Книгах мировых религий, в том числе в Библии («тростник благовонный» — «keneh bozum» в арамейском оригинале).

Ваши измышления относительно «наркоманского шествия» показывают крайне неглубокое знание предмета, так как конопля не является и никогда не являлась «наркотиком», а лишь приравнена к ним прогибиционистским законодательством. Впрочем, определив участников и организаторов шествия как «наркоманов», истинность этих утверждений Вам придется доказывать в суде.

С уважением и до скорой встречи,

Дмитрий Злотников, оргкомитет «Лиги легализации конопли»

Сергей Константинов, оргкомитет «Лиги легализации конопли»


28.04.2006

Член Комитета по безопасности Госдумы Николай Курьянович против шествия наркоманов в Москве 7 мая 2006

В связи с этим он направил соответствующее письма мэру Москвы Юрия Лужкова и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием запретить бесовское шествие.

В письмах в частности говорится следующее:

"прошу Вас проявить государственную твердость и не допустить осквернения улиц Москвы маршем наркоманов за легализацию марихуаны, запретив т.н. Всемирный Конопляный марш, который апологеты нездорового образа жизни и асоциального поведения собираются провести 7 мая 2006 года в Москве с 14:00 по 16:00 по маршруту: Старый Арбат (от памятника Окуджаве) — Никитский, Тверской бульвары – Пушкинская площадь. Предполагаемая численность шествия до 1500 человек с использованием звукоусиления.

Подобные мероприятия имеют своей целью пропаганду употребления наркотиков, культивируют употребление марихуаны и других психотропных и наркотических веществ, что представляет собой значительную угрозу национальной безопасности и здоровью общества, как физическому, так и психическому.

Кроме того, прошу Вас пресечь работу интернет-сайтов, распространяющих идеи легализации наркотиков, т.к . они представляют собой значительную угрозу социальной стабильности в обществе. Прежде всего, речь идет о сайте Лиги легализации конопли (www.legaliz.info) и всех сайтах, находящихся в системе баннерообмена с ним (колонка кнопок справа — «ссылки по теме»).

О всех предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу прошу проинформировать меня в сроки до предполагаемой даты проведения названного выше наркоманского шествия".

см. также: http://www.compromat.ru/main/zhirinovskiy/image/kur2.wmv