Всемирный Конопляный Марш в Москве. Открытое письмо мэру Москвы – Лужкову Ю.М.



Сегодня в экспедицию Правительства Москвы было доставлено открытое письмо Лужкову Ю.М. с изложением ряда доводов относительно предстоящего Всемирного Конопляного Марша.

Уважаемый Юрий Михайлович!

На открытое письмо в Префектуру ЦАО г. Москвы, нами был получен ответ о том. что на оснований Постановления Правительства Москвы от 13.12.2005 г. №1014-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 19.04.1994 г. №352». согласовывать проведение Всемирного Конопляного Марша, 7 мая 2006 г. в Москве небходимо непосредственно с Вами.

Настоящим сообщаем, что цель проведения Марша в Москве (Global Marijuana March одновременно пройдет в 193 городах планеты, в том числе, во всех столицах стран «большой восьмерки») — призвать общество и власти РФ к изменению государственной политики и законодательства в сфере регулирования оборота психоактивных веществ, прекращению уголовного и административного преследования потребителей психоактивной конопли, максимальному упрощению лицензирования деятельности, связанной с культивацией технической конопли и ее переработкой, снятия запретов с терапевтического использования конопли и ее производных. Однако, мы никого не призываем к употреблению конопли в том или ином виде для тех или иных целей.

Просим Вас, Юрий Михайлович, согласовать поданное нами уведомление в соответствии с нормами законодательства РФ. Данная просьба вызвана тем, что в 2004 г. и в 2005 г ответом Префектуры ЦАО г. Москвы на поданные уведомления являлось «невозможность согласования» на основании якобы имевшихся нарушений ст. 230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ), ст. 46 Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров).

Изложенные цели никоим образом не попадают под определение «пропаганды», изложенное в ст. 46.1 ФЗ РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и не являются склонением к употреблению наркотических и психотропных веществ по ст. 230 УК РФ.

К настоящему прилагаются тексты ст. 6.13 КоАП РФ и ст. 230 УК РФ с комментариями к ним.

С уважением,

Дмитрий Злотников, член оргкомитета «Лиги Легализации Конопли»

Сергей Константинов, член оргкомитета «Лиги Легализации Конопли»

Николай Храмов, секретарь движения «Российские радикалы»