Ударим Амстердамом по бездорожью, разгильдяйству, бюрократизму, всеобщей воинской повинности и оборотничеству!



 

Лига Легализации Конопли поздравляет своих сторонников и оппонентов с Днем Космонавтики. 45 лет назад человечество проникло в космос, однако от глупости и мракобесия так и не избавилось. Надеемся, что это временное явление. В качестве поздравления предлагаем предвыборную песню кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Сергея Прянишникова — 56k-PRYANIK.mp3 (2,16 Mb).

С праздником!

СВОБОДЫ НАПОЛОВИНУ НЕ БЫВАЕТ

С Сергеем Прянишниковым беседует Михаил Каневский

Сергей Прянишников: У всех нас еще свежи воспоминания о праздновании 300-летия Петербурга. Огромное количество гостей, громкие слова, клятвенные обещания… Но лишь отгремели фанфары, и свежая краска начала облупляться, асфальт — прогибаться, квартплата — повышаться, а жизнь не меняется. Мне кажется, отправную точку для улучшения нашей жизни надо искать в самом городе, подаренном нам Петром I. Давайте вспомним, для чего царь прорубал окно в Европу. Какой он хотел видеть новую столицу? Свой город Петр строил по образу и подобию любимого им города — Амстердама. Поэтому я и хотел бы продолжить воплощать в жизнь задуманное им, превратив Санкт-Петербург в его мечту. Все сейчас любят поговорить о правах человека, о свободе, о том, что-де все это у нас есть. Но, позвольте, любая свобода определяется, прежде всего, возможностью свободного выбора, а коли нет этого выбора — нет и свободы. У нас в стране нет даже презумпции разрешенности, определяющей, что то, что не запрещено, то разрешено. В России же запрещено все. Я бесконечно могу приводить примеры нарушения сексуальной свободы человека, но это распространяется и на другие сферы нашей жизни.

Михаил Каневский: А как со свободой в Амстердаме? Не чересчур ли?

Сергей Прянишников: Свобода или есть, или ее нет. Свободы наполовину не бывает. Да, в Амстердаме можно купить любые эротические издания; да, там легализована проституция, легкие наркотики и однополые браки. Но этот не означает, что все жители Амстердама сплошь наркоманы и проститутки. Люди имеют право выбирать, как им прожить собственную жизнь. В этом и есть высшее проявление свободы. И это право выбора, кстати, привлекает в Амстердам миллионы туристов, желающих ощутить вкус настоящей свободы. Я считаю, что даже легализация всего этого, ныне запрещенного, привлечет в Петербург огромное количество новых гостей, туристов и бизнесменов. А это инвестиции, расширение сферы услуг и, соответственно, новые рабочие места. Не надо бояться улиц красных фонарей, неужели улицы разбитых фонарей лучше?

Сейчас готовясь стать губернатором города, я разрабатываю программу действий. Многое необходимо учесть и продумать. Я хочу во всеоружии подойти к предстоящим выборам. Всех, кто разделяет мои взгляды и хочет оказать мне помощь, прошу обращаться в наш штаб...

Источник: pryanishnikov.ru