Открытое письмо Префекту ЦАО г. Москвы по поводу проведения Всемирного Конопляного Марша



 

В службу одного окна Префектуры ЦАО г. Москвы было доставлено открытое письмо префекту ЦАО г. Москвы г-ну Байдакову С.Л. по поводу проведения Всемирного Конопляного Марша.

Префекту ЦАО

Байдакову С.Л.

Уважаемый префект!

Существующий Федеральный Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" предусматривает подачу уведомления о проведении уличных шествий за 15 дней. В законе прописан уведомительный порядок заявлений. Однако, вот уже два года подряд организаторам Всемирного Конопляного Марша на уведомления о проведении Global Marijuana March 04.05.2004 и 07.05.2005 в Москве от ул. Арбат до ул. Тверской, поданными с соблюдением всех требований упомянутого ФЗ, Префектура ЦАО отвечала, что не в состоянии "согласовать" поданные уведомления, мотивируя это отсылкой на ст. 46.1 ФЗ РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Смеем Вас заверить, что настоящий закон никоим образом не касается политических требований отмены законодательного запрета на употребление, хранение и культивирование конопли.

Можно предположить, что и в этом году Вы не сможете "согласовать" уведомление о проведении Конопляного Марша в Москве 06.05.2006 – в первую субботу мая, исторически сложившуюся дату проведения Конопляных маршей по всей планете. Данное обстоятельство (невозможность Вашего "согласования" поданного уведомления) никого бы особо и не волновало, так как Ваше согласование по закону и не требуется. Однако, столичная милиция Вашу неспособность выполнять требования Закона трактует в качестве "не пущать" и прибегает к задержаниям участников уличного мероприятия, уведомление о проведении которого Вы получали в установленном порядке.

Учитывая, печальный опыт прошлых лет, вынуждены обратиться к Вам с нелепым вопросом. Сможете ли Вы исполнить Закон в этом году, году председательства России в Большой Восьмерке? Дело в том, что во всех прочих столицах стран восьмерки, отличных от Москвы, Конопляные Марши пройдут без всякого вмешательства полицейских сил. Точнее, полиция конечно же примет участие в уличных мероприятиях, и будет заниматься своим прямым делом — охраной общественного порядка во время проведения шествий. Европейские, японские и северо-американские полицейские будут дейстовать в соответствии с Законом. Писан ли закон для Москвы, уважаемый Префект?

Не получат ли организаторы Конопляного Марша на уведомление, поданное 21.04.2006 (за 15 дней), Ваш ответ в последних числах апреля, о том, что Вы опять не имеете возможности выполнить требования Закона? Ответьте пожалуйста, г-н Байдаков. Не допускайте ненужных конлифктов граждан России с милицией.

К настоящему прилагаем ответ префектуры в 2005 г. Письмо опубликовано на сайтах www.legaliz.info ("Лига Легализации Конопли") и www.radikaly.ru (движение "Российские радикалы"), а также разослано в различные СМИ.

11.04.2006

С уважением,

Дмитрий Злотников, оргкомитет "Лиги Легализации Конопли"

Сергей Константинов, оргкомитет "Лиги Легализации Конопли"

Екатерина Константинова, оргкомитет "Лиги Легализации Конопли"

Антон Лысогор, оргкомитет "Лиги Легализации Конопли"

Дарья Очерет, президент благотворительного фонда "Колодец"

Николай Храмов, секретарь движения "Российские радикалы "