Учредительное собрание Лиги Легализации Конопли



 

Лига легализации конопли

25 февраля 2006 г. в Москве активистами либерального движения "Российские радикалы» было созвано учредительное собрание радикальной ассоциации «Лига Легализации Конопли».

Учредительное собрание постановило:

  1. Основать «Лигу Легализации Конопли» (Cannabis Legalize League), действующую на основании устава.
  2. Утвердить Манифест и устав Лиги.
  3. Утвердить годовой рекомендованный взнос члена Лиги в размере 500 руб. (средняя цена «коробка» конопли в России на черном рынке).
  4. Избрать Организационный комитет Лиги.
  5. Провести 6 мая 2006 года Global Marijuana March в Москве и всячески способствовать проведению Марша в городах России и СНГ.
  6. Активизировать сбор подписей под воззванием «Легализовать марихуану».
  7.  Легализовать техническую и психоактивную коноплю.

Заявление Оргкомитета Лиги

Сегодняшняя российская наркополитика характеризуется репрессивным подходом по отношению к потребителям психоактивных веществ (ПАВ), полным игнорированием успешного зарубежного опыта по реформированию наркополитики, де-факто действующей цензурой и тотальной дезинформацией общества в во всех СМИ, за исключением единичных интернет-изданий, что обуславливает отсутствие конструктивной дискуссии в обществе по поводу того, «что же нам делать с шестью миллионами российских «наркопотребителей».

Кроме движения «Российские радикалы», фонда «Новая наркополитика» и нескольких известных правозащитников, нет ни одной значимой общественной организации и политической партии, которые представляли бы интересы потребителей запрещенных ПАВ и предлагали бы реально-действенные меры решения этой проблемы, кроме традиционных «заклинаний» о введении смертной казни для наркоторговцев.

Мы намерены изменить сложившуюся ситуацию и добиваться отмены ничем необоснованного запрета (действующего в интересах теневого наркобизнеса) на культивирование, оборот и употребление в тех или иных целях конопли – одной из основных традиционных сельскохозяйственных культур России в прошлом.

И в будущем.

Оргкомитет Лиги Легализации Конопли