SAFER - национальная кампания в США по легализации конопли



SAFER - национальная кампания по легализации конопли в СШАВо Флоридском государственном университете был проведен опрос по поводу сокращение штрафов за использование марихуаны студентами университета Студенческие активисты разработали образовательную программу информирующую об относительной безобасности марихуаны по сравнению алкоголем. Они приветствуют тот факт, что твердое большинство студентов во Флоридском государственном университете (FSU) выразило явную поддержку сокращению штрафов налагаемых университетом за использование марихуаны и ее хранение.

 

Шестьдесят процентов студентов, проголосовавших на вчерашних выборах сказали, что штрафы за использование и хранение марихуаны не должны превосходить штрафы, в настоящее время налагаемые университетом на употребление алкоголя в университетском городке.

Кампания Флоридского государственного университета (FSU) скоординированная главами FSU и Студентами из движения «За благоразумную наркополитику»(SSDP) — является частью национального общественного движения по информированию, начатого организацией «Безопасная Альтернатива для Приятного Отдыха» (SAFER). Проект SAFER был запущен в январе 2005 в университетских городках Университета Колорадо. Четырьмя месяцами ранее в Колорадском университете умерли два студента. Они отравились алкоголем. SAFER утверждает, что студенты не должны быть наказаны более жестко за то, что используют марихуану — препарат, который никогда не вызывал смерть от передозировки, в отличии от алкоголя, вещества более опасного по их мнению.

После успешных кампаний и референдумов в Университетах Колорадо проект SAFER скоординировал успешную кампанию в Денвере, где владение одной унции марихуаны было разрешено в соответствии с городским постановлением согласно проведенному референдуму. Организация сейчас занимается подобной инициативой в штате Колорадо.

Вместе с FSU SAFER также работает со студентами из Университета Техаса в Остине, и в государственном университете штата Огайо, и в Университете штата Мэриленд. Студенты из Техасского Университета на следующей неделе будут голосовать относительно FSU бюллетеней (28 февраля и 1 марта). Регистрируется приблизительно 1400 смертельных случаев, 500 000 случаев травм и 70 000 случаев сексуального насилия в результате злоупотребления алкоголя студентами в возрасте от 18 до 24 лет ежегодно, согласно исследования проведенного в 2002 г. Национальным Институтом Алкогольного злоупотребления и Алкоголизма в колледжах.

Несмотря на объективный факт, что марихуана менее вредна, чем алкоголь и не наносит вреда пользователю и окружающей среде университетского городка, студентов, употребляющих марихуану, по всей стране преследуют более жестоко, чем употребляющих алкоголь. Самый очевидный пример – тот факт, что студентам которым исполнился 21 год, позволено пить алкоголь до того момента пока их не начнет тошнить. До этого момента к ним не могут быть предъявлены университетские санкции. Но если 21 летний студент, был вызван в суд за употребление марихуаны местными властями, дисциплинарный совет университета конечно же будет настаивать на применение жестких санкций.

«Мы счастливы видеть студентов по всей стране присоединяющихся к «Безопасной Альтернативе для Приятного Отдыха» SAFER для поднятия уровня образования студентов в их университетах»,- сказал Стив Фокс, руководитель SAFER. «Взрослые, не важно являются ли они студентами или нет, не должны наказываться за то, что хотят использовать марихуану, вместо более вредного вещества – алкоголя.»

«Наши национальные лидеры играли в игры в течение почти 70 лет», говорит еще один сотрудник SAFER . «Они демонизировали марихуану и людей, которые ее употребляют, склоняя их к употреблению алкоголя. Студенты и избиратели наконец заявили: «игра закончена».

SAFER, некоммерческая организация основанная в Колорадо, миссия которой состоит в том, чтобы показать людям вредные последствия связанные с алкоголем, по сравнению с более безопасным и все же незаконным веществом: марихуаной.

Источник: CannabisCulture