В Вашингтоне марихуана входит в десятку самых востребованных культур



Сотрудники правоохранительных органов США, проанализировав итоги своей деятельности в 2005 году, заключили, что марихуана по объемам выращенного урожая входит в десятку сельскохозяйственных культур штата Вашингтон, сообщает CNN. Как отмечают в полиции штата, объемы конфискованной марихуаны превысили урожай вишни. Всего же за 2005 год было уничтожено 135 тысяч 323 плантации марихуаны, урожай которых оценивается в 270 миллионов долларов США.

Рич Вилей (Rich Wiley), глава Департамента по борьбе с наркотиками, отметил, что полицейские уже седьмой год подряд конфискуют рекордные партии марихуаны, но, несмотря на это, масштабы производства наркотика не сокращаются. По его словам, в 2003 году была уничтожена 66 тысяч 521 плантация, в 2004 году — 132 тысячи 941. Излюбленным местом сеятелей марихуаны являются государственные земли, расположенные на востоке штата Вашингтон. Данный район отличается своей отдаленностью от жилых мест, а также изобилует влагой, необходимой для выращивания наркотика.

В целях активизации борьбы с наркопроизводителями к поиску плантаций марихуаны были привлечены военные Национальной воздушной гвардии США, а также солдаты, принимавшие участие в иракской кампании. Рич Вилей сообщил, что более 80 процентов всех уничтоженных плантаций были обнаружены с воздуха. Вылеты обычно совершаются в конце лета, когда начинается период созревания марихуаны.

Источник: www.lenta.ru