Власти Ямайки объявили дом Боба Марли национальным памятником



Боб МарлиЯмайское правительство объявит дом Боба Марли в Кингстоне национальным памятником, через 25 лет после смерти легендарного реггей-исполнителя.

Министр образования и культуры Максин Генри Вилсон (Maxine Henry Wilson) заявил, что таким образом власти выражают благодарность певцу за все, что Марли сделал для популяризации Ямайки за границей. Бобу Марли, умершему от рака в Соединенных Штатах в 1981 году, на этой неделе исполнился бы 61 год.

Сейчас в доме Марли располагается музыкальная студия, известная как Tuff Gong International. Дом является одним из самых посещаемых туристами мест на Ямайке.

Марли, который до сих пор остается одним из самых узнаваемых музыкантов, уже награждался третьей по величине наградой Ямайки, орденом Мерита, вскоре после своей смерти. В то же время официальные власти вновь отказались провозгласить музыканта национальным героем.

Убежденный Растафарианец, человек для которого марихуана это часть веры, Марли многое сделал для легализации травы, известной на Ямайке как Ганжа.

Официальной даты церемонии когда Tuff Gong (на ямайском сленге это значит «сильный, классный звук»), станет национальным памятником, пока не назначено.

Источник: http://olkpeace.org/