Открытое письмо Виктору Черкесову о ситуации на Камчатке



Наше предложение просто, но требует политической воли. Выход России из Единых Конвенций ООН «О наркотических средствах», навязанных всему миру мафиозными кругами США, согласно прописанной в конвенциях процедуре, позволит ввести на весь, ныне криминальный, рынок психоактивных веществ строгую государственную монополию под контролем Вашего ведомства и вместо нынешней анекдотичной борьбы с коноплей посредством армейских подразделений в рамках операции «Мак-20..» перейти, согласно предложениям тывинского сенатора Нарусовой Л.Б., к полноценному использованию конопли – промышленной, сельскохозяйственной и терапевтической. Надеемся, что Вы лично, Виктор Васильевич, и специалисты ФСКН не отмолчитесь в очередной раз и не оставите наше обращение без должного внимания.

 
Директору Федеральной Службы
по контролю за оборотом наркотиков
Черкесову Виктору Васильевичу

Г-н Черкесов!

В своем последнем открытом письме ("КоммерсантЪ" от 09.10.2007) Вы пишете о недавнем прошлом страны, «чекизме», «крюке», с болью говорите о будущем России и приводите возможные сценарии развития ситуации. В«Карабкаясь наверх и превращаясь в гражданское общество», Вы забываете о реально существующем, не имеющим ничего общего с Вашим «чекистским корпоративом» обществом гражданским. Мы, его представители, призываем Вас, как главу ведомства, обратить внимание на действия и методы работы сотрудников ФСКН в Петропавловске-Камчатском, в результате которых сотни молодых, социально активных людей оказались на зоне с многолетними сроками. (см.«По всей строгости режима», «Совершенно секретно», №10-2007), если, конечно, эти действия и методы не спланированы и одобрены Вами.

Никакие звания и премии не стоят поломанных судеб граждан России, осужденных за щепотку травы, не так давно являвшейся национальным достоянием (Русь посконная), и ухудшения без того не простой демографической ситуации на Дальнем Востоке, о которой, Вам, Виктор Васильевич, как сотруднику органов государственной безопасности, должно быть хорошо известно. Помня о ваших словах о важности «выявления и очищения наркоконтроля от «оборотней в погонах», недавно напечатанных на страницах «КоммерсантЪ» просим проконтролировать соответствие действий Ваших подчиненных требованиям УПК и обоснованность возбуждения множества уголовных дел «за коноплю».

Вот лишь некоторые из уже осужденных жителей Камчатки, «преступников без жертвы»: Николай Токунов 19 лет, студент – 14 лет строгого режима за 2,8 г конопли. Алексей Радченко – 5,5 года. Павел Плужников – 6 лет. Ковальчук Илья, экспедитор, имеет сына – осужден на 4 года за 9 г. Мальчик Константин, выпускник вуза – 3,5 года за 2 г. Романов Сергей, моторист, имеет дочь – осужден на 8 лет за 3 г. Барковский Владимир, отец двоих детей – 6 лет за 9 г. Брюзгин Павел, матрос первого класса – 6,5 лет за 5 г. Кайгородов Евгений, строитель, имеет дочь – 5,5 лет за 3,5 г. Пархенко Сергей, электросварщик, двое детей – 5 лет за 3 г. Саитов Роман, сапожный мастер – 6 лет за 8 г. Сайка Андрей – 2 года за 0,5 г. Виктор Мирончук, таксист – 10 лет. Сергей Киктевич, капитан собственного судна – 12 лет. Алексей Саульян, предприниматель – 8 лет. Марат Ахметов, сварщик – 7 лет лишения свободы за то, что по просьбе начальника получил на почте посылку, в которой было обнаружено конопляное масло. Во время следствия полгода содержался в ИВС. Костарев Степан – 4 года за 4,5 г. Татьяна Качанова, 29 лет, двое малолетних детей – 8 лет. Судьба детей – детский дом. ИК №6 Петропавловска-Камчатского, в котором содержатся эти люди, изначально рассчитана на 300 человек. В 2002 году в ней содержалось меньше тысячи. Сегодня состав в 1250 человек достигнут за счет осужденных за коноплю.

Как часть общества, не имеющая отношения «ЧК-крюку», мы, граждане России, «моральные люди, считающие себя вправе критиковать настоящее», пришли сегодня к офису ФСКН с целью привлечь, наконец, внимание руководства Госнаркоконтроля к беззаконию, творимому вашими подчиненными в регионах, и предложить ряд мер, которые позволят в будущем избегнуть повторения нынешнего камчатского безобразия.

Причина сложившейся ситуации нам видится не только и не столько в какой-то особой жестокости или жадности сотрудников Управления ФСКН по Камчатской области, а в самой сути прогибиционизма – недальновидной политики запрета, приводящей лишь к расцвету криминала, коррупции и многократному увеличению прибылей королей наркоэкономики, безразличных как к государственным интересам, так и к интересам собственных потребителей.

 

Наше предложение просто, но требует политической воли.Выход России из Единых Конвенций ООН «О наркотических средствах», навязанных всему миру мафиозными кругами США, согласно прописанной в конвенциях процедуре, позволит ввести на весь, ныне криминальный, рынок психоактивных веществ строгую государственную монополию под контролем Вашего ведомства и вместо нынешней анекдотичной борьбы с коноплей посредством армейских подразделений в рамках операции «Мак-20..» перейти, согласно предложениям тывинского сенатора Нарусовой Л.Б., к полноценному использованию конопли – промышленной, сельскохозяйственной и терапевтической. Надеемся, что Вы лично, Виктор Васильевич, и специалисты ФСКН не отмолчитесь в очередной раз и не оставите наше обращение без должного внимания.

Оргкомитет Лиги Легализации Конопли