Статьи



Серж Константинов: «Не используйте слово «наркотик»

В начале было слово
 
Мало кто задумывается над тем, что язык и слово, как языковая единица, кроме своих основных коммуникативных функций используются для формирования мышления общества и индивидов. Применение словесных обозначений одних предметов и явлений, обладающих в общественном сознании определенными свойствами, для именования иных предметов и явлений, последние наделяются свойствами первых, хотя в действительности такими свойствами могут и не обладать. Так расширенное толкование термина «наркотик» переносит негативные качества наркотиков на именуемые этим термином психоактивные вещества, которым эти качества не присущи. Или же наоборот, что-либо называется новым термином для того, чтобы замаскировать его хорошо известные качества и наделить в общественном сознании новыми свойствами. Так, к примеру, в тридцатых годах прошлого века  вместо широко известного названия растения конопля (cannabis) прогибиционистами был введен в оборот новый термин – «марихуана».
 


Серж Константинов: «Не ссыте (в банку), чуваки!»

МВД хочет ввести ответственность за отказ от освидетельствования на наличие в крови алкоголя и психоактивных веществ (того, что нашим законодателем по некомпетентности называет «наркотиками») по аналогии с той, что введена в законодательстве в отношении автомобилистов. Либеральные средства массовой информации бьют тревогу, обеспокоены правозащитники – есть серьезные опасения повальных проверок с коррупционными мотивами.



Обращение с призывом реформировать Конвенции ООН по наркотикам к Генеральному Секретарю ООН и государствам – членам ООН

Мы, нижеподписавшиеся

A. Принимая во внимание, что политика в области наркотиков на международном уровне основана на Конвенциях Организации Объединенных Наций 1961, 1971 и 1988 гг., и принимая во внимание, что эти конвенции запрещают, в частности, производство, торговлю, продажу и потребление целого диапазона веществ не в медицинских или научных целях;

B. Учитывая, что несмотря на наличие огромной полицейской власти и других ресурсов, направленных на применение этих Конвенций ООН, рост производства, потребления и торговли запрещенными веществами увеличивался за последние 30 лет по экспоненте,



КАК ОРГАНИЗОВАТЬ КОНОПЛЯНЫЙ МАРШ

Перевод статьи How to put on a pot rally Дэвида Мальмо-Левина, канадского активиста движения за легализацию, обобщающего десятилетний опыт организации конопляных акций. Мы снабдили перевод комментариями, основанными на практике проведения конопляных маршей в Москве, и рекомендуем учитывать разницу между канадскими и российскими общественно-политическими реалиями.



Дмитрий Смирнов: «Почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны»

Дмитрий Смирнов Aurora Blockchain Capital фонд инвестор марихуана конопля каннабис биткоинУправляющий фондом Aurora Blockchain Capital Дмитрий Смирнов рассказывает, как из-за легализации медицинского каннабиса цифровые деньги потеряли часть инвесторов

Долгое время легальная марихуана — была, пожалуй, единственным рынком, так хорошо связанным с биткоином. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на соответствующий график.



Как инвестировать в каннабис?

Легальная марихуана может быть хорошим капиталовложением

инвестиции конопля промышленность сша канада медицинская марихуана акцииКак инвестировать в каннабис? Когда отдельные американские штаты и целые страны легализуют каннабис, новые компании появляются из ниоткуда. Калифорния легализовала рекреационную марихуану в самом начале 2018 г. В течение всего двух недель два десятка предприятий Лос-Анджелеса получили разрешение на продажу продуктов рекреационной марихуаны. Индустрия каннабиса растет очень быстро.

Пункты продажи (диспансеры) продолжают получать лицензию на продажу рекреационных продуктов, возникает необходимость в увеличении объемов продукции от новых предприятий. Это растущая отрасль, и люди начинают видеть, что здесь можно заработать.



Артём Губенко, The Bell: «Марихуана стала новым биткоином: как зарабатывают миллиарды на рынке легального каннабиса»

конопля акции биржа бизнес медицинская марихуана рынок США каннабисВ среду рынок марихуаны в Северной Америке пережил свой «самый безумный торговый день» — акции канадского производителя каннабиса Tilray по итогам дня выросли почти на 50%, причем на максимуме компания дорожала на 90%. Tilray не единственная компания на рынке марихуаны, чей бизнес стремительно растет. Капитализация сектора каннабиса уже превысила $35 млрд, хотя, по прогнозам, объемы мирового потребления легальной марихуаны достигнут $32 млрд только к 2022 году. Впрочем, эксперты видят в стремительном росте признаки формирования пузыря и сравнивают его с прошлогодним бумом криптовалют.



Тая Арянова, INSIDERpro: «Инвестиции в марихуану: за и против»

Биржа акции конопля марихуана инвестицииНа данный момент использование каннабиса в медицинских целях одобрено в 29 американских штатах, а также в округе Колумбия и в Пуэрто-Рико. Рекреационное использование разрешено в 8 штатах и округе Колумбия, а Канада планирует сделать его законным в следующем году. Сегодня на бирже доступны акции различных компаний, которые занимаются выращиванием марихуаны, так что у инвесторов есть множество возможностей. Однако наряду с возможностями есть и проблемы.



Линда Прессли, BBC: «Как Албания стала главным поставщиком марихуаны в Европу»

Албания марихуана конопляАлбания превратилась в крупнейшего в Европе производителя марихуаны. Для бедствующих фермеров она стала настоящим "зеленым золотом", ведь Албания - бедная страна, а выращивание конопли - многомиллиардный бизнес.

В деревеньке к северу от Тираны, чуть в стороне от проселочной дороги есть недостроенный кирпичный дом. Он стоит совсем один на отшибе и выглядит так, будто готов развалиться на глазах.



Почему американские производители пива выступают против легализации марихуаны?

Недавно стало известно, что ассоциация пивных дистрибьюторов штата Массачусетс вложила 25 тысяч долларов в кампанию «За здоровый и безопасный штат» во время текущего предвыборного цикла.

Также стало известно, что базирующаяся в Массачусетсе компания Boston Beer заявила, что результаты выборов этого года могут значительно повлиять на спрос на пиво. На самом деле речь идет не о борьбе между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, а о референдуме штата Массачусетс, на котором будет принято решение о легализации рекреационного использования марихуаны. Джейсон Нотте на портале MarketWatch разъясняет, почему пивоварам не стоит бояться легализации марихуаны.

RSS-материал